设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] (楼主有新回帖哦!)大家不要排斥药物治疗,至少对一部分人群是很有效的

我的强迫源于强烈的心理创伤
第一次是使用老药多虑平和森田疗法结合治好的。

此后5年完全未犯
研究生的时候因为实验过于繁琐,压力巨大出现复发
这次采用的是氯米帕明,森田疗法和行为治疗结合,效果也很好。

我个人感觉,对于我这样有明确的刺激源的强迫症,使用药物治疗与心理治疗相结合,效果应该是不错的。因为内在引起焦虑的根源很明确,不需要催眠或者精神分析去找这个根源。

大家在重视心理疗法的同时,也不应过于排斥药物治疗,可能药物对部分患者是很有作用的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯,药物治疗是有效的

阿蒙,下次压力情况下,你还是容易复发
也就是你并不真的懂如何应对和处理强迫症
心理创伤是一定要修复的,只是时间长短的问题

我还用的百优解一天1片,感觉对强迫没多大作用,是抑郁引起的,我一直怀疑药物对强迫的疗效.

楼主你在哪里接受的治疗?现在我也被不知道该怎么办.

一天一片的百忧解没达到治疗用量,一天三片持续两个星期以上估计可以有效果吧,我用不起那么贵的药。

吃药是在走弯路,阿蒙,你需要过几年才能理解
内心的成熟是永远逃避不了的

我挺反对楼上这种帖子的。

成天在网上号称是帮人,试问一个合格的心理医生怎么能给病人负面的暗示呢?

不管人家见没见到效果,上去就来一句——吃药不管用的,到时候还是好不了,就算好了也会复发,你来心理治疗吧,这才有效。

多管齐下就挺好的,为什么要这么排斥药物呢?我确实找到好几个朋友,都是吃药吃好了,不过我相信同时进行心理治疗会更好。

我确实反对心语成天在网上跟这样的帖子,人家治好了也被你暗示出毛病来了。

赞同楼上.或许心语说的也有道理,他有自己独特的治疗方法,但是不是每个人都有机会去他那里治疗,特别是治疗这种病需要时间长,要有耐心,经济也得允许.但是得这种病的人肯定都在自我奋斗,没有条件接受全程心理治疗的病友病重的时间什么心思都没有,怎么自我挣扎,我觉得这个时间来点药物是很有帮助的,但是前提是不能完全依赖,要继续自强.这个时间就有出入了,我想心语的意思就是,一般这种病很难改正,再加上药物的促进和生活习惯,或许很多人都会反复,关键方法不好掌握.毕竟每个人自己都不是心理医生,但是也不能绝对,也许有的并没有那么反复,加上点药物辅助,就自我突破了,要不我们还来讨论什么,学习个什么.得这病就看医生得了,反正自己也看不好.至于没条件么,嘿嘿,只能怨命苦了.带着病活罢.就算突破不了,没有机会和条件去看心理医生的,难道就自己苦苦挣扎?得不到一点帮助?别人的安慰能起多大作用?这才真正没有机会改正,总不能说发明药物的纯粹是无聊罢.药物有很大改善状态作用,这是真的吧,没有改善怎么有精神去改正毛病.

阿蒙,不懂的不会因为你吃了药就懂起来的
一时的效果和长期的效果都是效果
看每个自己选择

阿蒙,我的强迫也是来源于强迫的心理创伤。我治疗的强迫症患者中也有一些是经历过严重心理创伤的。
有的时候通过药物可以暂时的忘记过去,但是那已经进入潜意识的创伤如果没有得到修复是一直存在的

心语老师在阳光互助发了很多富有知识积极向上的帖子,同时也坚决的宣传自己的观点。

希望大家积极理解心语老师的帖子,从中得到智慧和帮助。

但我可以坦诚的告诉的大家自学要有坚强的毅力,也很可能会走弯路。任何人的简单几句话都很难让你立即解脱,要积累知识和失败 的经验。

支持一下心语老师。

我相信药物效果大于心理疗法,你的心理医生和你花了3年时间用心理分析疗法来讨论儿时的排便训练对今天你造成的引响可能再花30年也不会有好起来。
但是一颗药丸确能再几天内让你发现生活原来是那么美好!我感到可笑的是心理派把生物原动力学说砰击的一无是处,大谈吃药没用,是药三分毒,但别忘记看看药物的帮助有多大!
   只是通过药物好起来的人确乏人格认同感。

Eztabello  
你可以问遍阳光论坛的网友,真正康复的非常好的,有几个是依靠药物的。
另外抑郁症不等于强迫症,重症抑郁症还是要同时进行药物治疗的

心理治疗早就从对排便训练的最初阶段深入的发展了100年,实际效果已经非常好了

当然,即使在心理学发达的美国,能深入进行系统心理治疗的心理医生也不多,不等于有个博士学位什么都懂了

内心的成熟是永远逃避不了的

强烈认同。最终面对的都是心灵的成长。

基本上都是靠药物好起来的。那些因为遗传因素、头部创伤都导至的各种精神问题你确要他们以心理疗法来治疗,不觉的是在头疼医脚吗?
    像女性因为经前期宗合症出现的焦虑,抑郁是因脑部化学递质出现异常导至的。用心理疗法能解决大脑过度活跃的部位吗?
    那些生活健康,人际关系和偕,为人乐观的人也可能因为生物层面的原因患病,难道要用心理疗法让他去审视自己的生活?硬要从心理和性格方面找问题,这不很牵强么?
   心理派总把自己当成是精神病治疗的权威,那么好吧,请您用心理疗法去治喻一个燥狂患者或着精神分裂的病人。
   别轻视药丸,它有时很有效,随然副作用不好,但是它极及的疗效确让人受益不少。