设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不能决定,我现在是吃药还是不吃药

每一次的无助,我就想起了阳光,阳光真诚而温暖。
开门直说了。
我以前一直吃阿米替林,一天一片,有十二年了,从未间断。但病实际上未一直痊愈。但病情应该是很轻的。我的工作环境也是一直不需要花费多少脑力的,我也还能马马糊糊的去做。十二年的日子也就这样过来了。但是这十二年来我决然未好。因为我的注意力还是不能很集中,不能深入思考复杂的问题。而且对数字一些逻辑思维的东西十分排斥。  
我很迷惑。十二年的从未间断的药物治疗没使我痊愈。我并没有恢复到从前好的思维状态。难道是再不能恢复能前的那种全神贯注的做事的的状态。

今年二月份的时候让我有了强烈的的希望全愈的念头。事情是这样的。
去年下半年我在一个很竞争激烈的工作环境中,这环境是全公司和总部关注的重点。我在这种环境中注意力竟然被强行集中了,这段时间我做事的效率大不同从前。敏捷而思维发达,给人感觉耳目一新。(决不是燥郁症状)我的智力和思维恢复了。我在这种环境有半年的时间。其间去医院,医生说我全愈。那段时间我很自信。医生也建议我停药。
(医生的解释是这种激烈竟争的环境是可以使人注意力高度集中,高度集中了当然就少了各种各样的胡思乱想。自然会好。)

我今年三月份公司人事调动。我被调动,调开了这个工作环境。我在一个相对轻松的环境里来了。这段时间,我听从医生的建议,把药停了。现在已 经停药有三个多月了。

我就是这段时间开始接触阳光工程的,开始看到各位同仁的各种风情面貌。
我开始比较深入的了解抑郁症。和大家的各种生活面貌环境。

(从去年下半年的经历中我知道了其实这病只要好了,你的思维智力其实还是在那里的。)

离开了那个工作环境我又开始回复了原状。思维有迟钝感,注意力不能集中,逻辑深入思维能力很差。  

我想试吃百忧解。百忧解能带来好的思维状态吗,我用百忧解能好起来吗。我现在再吃百忧解利大还是蹩大。

前几天去医院。精神科医生叫我吃药(这医生挂号只收8元钱,所以不大负责叫吃药可以理解)心理科医生叫我不要吃药(收费80,这位心理女医生,有不耐烦的情绪,态度较冷漠,所以我的运气不大好,没碰到个好性情,有爱心的心理医生。)

阳光上温暖明媚。

我现在是吃百忧解还是不吃,吃还是不吃,吃还是不吃,难以决断。 大家帮帮我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 大海微微 的帖子

抑闷啊,需在帮助的贴挂在这里没人理啊,

抑闷啊,需在帮助的贴挂在这里没人理啊,

建议你不要贸然吃药!原则上能够不吃尽量不吃!~ 因为抑郁通常不是吃药就能够治愈的,而且药物潜在的对人体伤害也是非常大的...这是我的看法!

建议你看看http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=16781

最好看看<为药疯狂>这篇文章,可以在网上搜搜看...

有病还是需要吃药的,医生确诊了你的病情,你就放心吃。

我也是一样的矛盾。有医生叫我不要吃药,也有医生叫我要吃药,我索性不吃了,根据自己的情况自己决定了。我也好几个月没吃药了,但这两天,又开始多睡觉了,尤其是今天睡的起来来了,上、脏刚起床,头晕晕的,我感觉又有点不太好了,也在想我要不要吃药啊?我到底要找那个医生啊?我对他们都没信心了,晕~