设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

不会玩那个。我玩低级的都。^_^。

呵呵,我来了。来看看大家啊,虽然自己也不是很好。
再写写强迫的东西吧。唉,自己的体验,带有个人色彩。
想说些俗的啊。强迫其实就是在装逼,可强迫的人自己却不知道自己在装逼。强迫状态下的所思所做,都不是自己,想的那些东西,其实离自己非常非常的遥远,遥不可及,飘渺虚无的,自己根本够不着的。换句话说,自己和自己是分离的。强迫状态下,自己是非常虚伪的,是很不真实的。自己在骗自己,自己玩弄自己。
当自己找到一点点自己后,会非常的感动,泪水从心头涌起。当和自己在一起的时候,会一直涌啊,会有无数的感慨。我们需要回到自己,需要归位,回到自己的家。我们要学会爱自己,爱内心那个弱小的她。自己爱自己,是生存的前提。自己不爱自己,别人更不会知道怎么爱你,你也不知道怎么爱别人。我们需要统一。
不过,爱自己可不是那么容易的事情。
我现在往往把自己的真实隐藏起来。我对自己的评价极其的低。自己看不起自己,瞧不起自己,甚至觉得自己内心真实的言行很丑陋,肮脏,龌龊,幼稚。没有自我认同。这是我现在面临的困难。现在内心基本回到高中时代了,不过面临的却是社会,这也许是走过这场经历后,必然要面对的问题。内心的她需要成长,别人在大学时代的路,我没有走,这些路必须自己走。不走是没有出路的。
但是,我害怕别人发现真实的我,幼稚的我,弱小的我。所以真实的自己躲了起来,因为她害怕别人说她,说她怎么这么幼稚,这么傻,这么弱,这么没眼色,这么不会办事。这个环境没有给弱小的她一个生长的机会。不过,是自己不让弱小的她生长的。别人没有不让她成长,也许是自己不让她成长的。
也许大家能给我一些意见,看看怎么样弱小的她才能更好的成长。不过,我十分明白的是,她是自己成长的,别的东西是无法取代的,她自己必须走出自己的路来。
强迫这个东西,仅仅是一个表象,也许强迫后面,蕴含着更多的更多的东西。强迫也许仅仅是一个开始,也意味着这个人,必然要经历和别人不同的路,踩别人没有踩过的脚印。在这个道路上,自己必然要对自己作出无限无限大的宽容,否则,是无法踩这个脚印的。这个无限的宽容,也许就是他们说的接纳。

别着急,会慢慢长大的!

强迫其实就是在装逼。

不能接纳自己,不能内布施,人神大战,这两个人不能讲和吗,我就是......

他人讲的是理论,自己认知的才是经验,呵呵,我又在空谈理论了。

FLYCAR你太棒了,加油啊  GOGO

我现在  也是奋战在一线的人

看你的帖子,有点我自己的缩影,受益匪浅啊!

哇喔,谢谢。
强迫就是不想要自己了,想把自己甩了。那想要的东西是什么呢,想要的都不是自己,自己是想要的东西的奴隶,是依附物,是躯壳,自己已经被不属于你的东西占据了,被俯身了。自己仅仅是外在的寄生物。
我有时候也很不好,非常糟糕,不过,痛苦是一盏灯,这盏灯会引路。
大家平安夜快乐^_^。

最近经历了又一次的强迫思维涡流,那个力量太强大了,感觉就想一个漩涡一样。哎,服了。路还远。脱离了自我,也不知道活着有什么意义。呵呵。

呵呵。

如果把强迫比喻成一个肿瘤。那么,我们是不是可以不要拿刀直接割瘤子。是不是可以通过其他的方式让瘤子自己慢慢消失呢?自我和强迫感觉是一个问题的两个方面。

FLYCAR   大哥  比我懂得多啊,到底书比我读得高,我在心网看见过一句话,生活就是最好的药,   你一定行的

还没说呢,懂的多没用。懂的越多,应该之暴行也许会更强烈。我改天还要论述这个强迫呢呵呵。

哎!  着就是森田所说的恶智啊。

回复 190# 自月 的帖子

约翰那什那个《博弈论》的诺贝尔获奖者成功后30岁的时候精神分裂了