设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来谈谈自己的发病成因

目前世界上对抑郁症的病因与病理还未有明确结论。我们都是此症的切身体验者,对发病原因会有一些触感,何不说出来我们做个探讨,来更好的了解此病。
我仔细回想我的患病历程,可能是因为与的我精力透支有关联,在我二十三,四岁前也就是四五年前生活很没节律,经常在外面玩到午夜1。2点且又酗酒,有时上网有通宵,第二天还要上班,就这样我的身体坍塌了,逐渐发现自己的精力差了很多,智商低了,睡眠跟着也变坏了,以及出现了大部分抑郁症的症状,从此我的世界一片昏暗。
所以我认为抑郁症跟生理机能是有关系的,如果把我们的身体比作一台机器,省里机能就好比是发电机,因为发电机的功率降低了,所以我们现在饿的时候肠胃反射出来饿的感觉也没以前强烈了,性欲也是,对大脑的供电量不足使他的性能下降了,以导致我们的思维,记忆力,情绪,敏捷度的降低乃至我们整个身体活力的下降。女性比男性患病率比男性要高两三倍可能是因为月经对生理机能负载更大所致吧。
所以我认为如果把抑郁症归类为心理疾病并不是很正确的,虽然患此病最痛苦是表现在心理上,其实根因并不为此然。大家有没有发觉如果睡一个好觉醒来精神就会抖擞,记忆力也好了,思维敏捷了,抑郁心理也跟着没了。
这是我个人对次症的看法,个体也有差异,抑郁症可能也有分类吧。大家也来谈谈自己的看法吧{写得比较吃力也很潦草请谅解}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
偶是因为顽固性失眠,家庭不和睦,学业受挫......一连串的原因引起的。

我是因为小时身体不好,让父母烦,天天受父母的打骂,缺少父母的关爱,而慢慢造成的。我的童年是一个灰色的童年,承受着同龄人所不能承受的身心双重的打击,一点自尊都没有的生活!我在三岁时还被父亲一掌把我的嘴打歪了,后来在外波家为治我这个歪嘴又吃了很多苦,还好治好了,不然我更不敢想像我现在还会活着吗?...

在家里我是不能乱说乱动的,不论是否我的错,都会找我出气的,压力非常之大,在小学校五年级时就想过要自杀了,天天将一个小刀放在身上,还会与小朋友们谈论如何自杀才不会痛苦,结果发现几种方法都很痛苦,所以没有勇气自杀了。我只好盼着自己快快长大,快快离开他们。有这么一个盼头,还有家里的两只通人性狗让我有个哭诉的机会,还好学校里的老师和同学都很认可我的表现和我的学习成绩,还算有一个地方让我有表现的机会,这样才得已活下来。

一直到我离开他们,到技校念书以后,才开始有那么一点自由和自尊...想来都伤心。所以,我的病程是很漫长的,已是几十年了的老病号了,难治好也不足为奇了。时间太久了啊,而确诊这个病并开始治才三四年治时间。

父亲去世了。抑郁了

我是从小生活在父亲的高压政策下,看着父亲脸色行事,总是小心翼翼的。后来一次偶然的胃不舒服,母亲父亲对我都特别关照,可能那时就觉得生病可以不挨打不挨骂,所以喜欢病着的感觉。再后来父亲去世,看到一些世态炎凉,心里开始不平衡,压抑自己。01年体检就爆发了~

我是因为高考的时候压力过大,又轮上那一年我爷爷得食道癌,爸爸要拿家里仅有的一点钱出来妈妈反对家里闹得天翻地覆,可能和家庭的和睦有关系,父母吵架是三天两头。。我实在受不了了

在我的记忆中,我的父母是天天吵架的,但他们还算恩爱,我小时候,看到他们吵架,就很恐惧,

几十年过去了,每次回到父母那里,看到他们白发满头了,还在相互指责和埋怨,我有时无奈的摇头,但这不是我发病的导火线。

去年,由于干了一件很正义的事,被有关人员报复,变相失去人身自由,人忽然变得焦虑不安,睡不着觉,为了改变自己的现状,离开了原来的单位,从新找工作,由于最近脚又患疾,整天

在家不能走动,不得不再次失业,生活的压力非常大,儿子在上中专,老婆的收入只能养活她自己,面对这种窘境,我有时觉得自己很无奈,对前途觉得很渺茫,但我也相信,人总会走出泥潭的。

学生时代缺少运动和同伴的交流

我是因为小学时被人强暴,妈妈打了我.觉得丢人.对我的淡漠.周围亲人都不知道.没有及时心理疏导.长期积累造成的抑郁.加上家里人和周围人都说我是神经病.(因为经常想自杀)所以更加抑郁了.但想让自己好起来.只能靠自己.

我也是在读书时候透支了身体,经常熬夜,现在是为那时候的无知买单了.

jackywxh 该用户已被删除

我是因为第一次婚姻的失败.

因为不满意自己的外表,没脸见人,痛恨自己为什么不早点死.活着是丢人现眼.

我现在还不清楚自己到底是不是得了抑郁症!只是明显感觉心理 身体上与以前不同了

怎样得的也不是太清楚 没有明显的打击!只是觉得生活毫无意义!!

各有各的不幸,所以,我们来到阳光,大家交流,大家鼓励,早日摆脱痛苦。