设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jimmy

大家来谈谈自己的发病成因

我小的时候家里很穷,父母天天吵架,读书的时候穿破鞋破衣服,总觉得在同学面前抬不起头来,自卑感也带到成年生活中了。

压力,自己对自己失望,反复发作,这一次很厉害,总是自己攻击自己,充满消极思维

如果精力允许的话,建议大家加强森田疗法与认知行为疗法的学习与践行,慢慢调整,走出抑郁。 如果属于严重性抑郁症,则需通过药物治疗来缓解生理症状,好好休息,恢复精力。

我发病的原因:在生理层面,由于工作量过大,发病前长期处于过度紧张状态,使精力消耗过多;在心理层面,长期感受到工作压力大(同时也有学业压力),过于追求完美,对工作成绩常常感到不满意(后来的事实证明领导和同事对我的工作成绩的评价是较高的,只不过是自己对自己的要求过高不能满足罢了),长期焦虑。各种综合因素导致我抑郁症的爆发。

不过我不后悔,抑郁症的爆发提醒了我,要求我改进以前的工作和生活方式,使我花了大量的精力来了解自身的需求,学习了许多心理知识,自身素质得到实实在在的提高,懂得付出爱,懂得考虑别人的感受,逐步摆脱自我为中心的思维方式。感觉自己比发病前更加成熟,知道以后的道路应该怎么走了。这些都是拜抑郁症所赐,呵呵。。。

我是在我儿子2岁的时候,得了失眠症.在他2岁的时候,一个晚上要醒10几次,这样被他折磨了2个多月后,后来想睡就睡不着了.那时没有及时正确的去行医,以至于4年了越来越来严重.我想这辈子都要与抑郁共存了.我很赞同楼主的话.抑郁症跟生理机能是有关系的.你一旦打破了人的正常生理需求,身体就会不听话了.555555555555555........

性格,缺乏交流,没有知心朋友,不会分析问题,解决问题

我的!

我的就是在公司被小人搞破坏!被降职,被中伤,现在失业状态!抑郁非常痛苦!!

大家说的都非常好,我是因为医生让我矫正我的牙齿,引起我对牙齿的注意,发现门牙有点前突,但家人没及时支持我做矫正,后来我就终日为自己的牙齿耿耿于怀,变的很讨厌自己的牙齿,以至后来讨厌自己整个人,那时正值高中,学习压力大,学习成绩也不理想,同学和老师都觉得我很用功,但我对自己的成绩不满意,逼迫自己使劲学习,怕同学看我的牙,达到了恐惧的地步,心情很恶劣,以至人际关系不好,后来脑袋更是装不进东西,不说了,太多挫折,但开始是因为牙齿引起的...希望有人和我交流,我很需要帮助!

帕纳海 该用户已被删除