设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feier

这个世界上怎么有我这样的人

听楼上的话,准没错

听宁静的话,说得没错。

原来宁静的那个帖子 http://www.sunofus.org/bbs/thread-24462-1-1.html 根源在这里。真的是物质决定精神、存在决定意识,精神意识对物质存在有着巨大的反作用。所有的一切、思考问题作出的决定原因在于忧郁的病人大脑出了问题了,都是由于疾病的原因造成的。病好了,一切的负面思维也就没有了。真奇怪世界上竟有这样的病,想死!正常的人谁会想死呢?好死不如赖活嘛。当然,还有一种情况会导致人的自杀的。就是一时意气,想不开,头脑不冷静。气的,憋的。

没有真的在大脑里找到抑郁病的病因,所以暂时的抑郁病还真的很难治,或者有什么真正针对性的治疗方法,或者一下子就能治好。可以理解一些的是,抑郁症不是一下子上身的,所以好转也不是一下子的。不是病来如山倒,更会病去如抽丝。

有限制的治疗措施虽多,还有很多的人一时也达不到。不到一定程度,还是默默忍受的人多些。反正脑子并不是真的坏掉了的。精神的原因导致了脑子一时的病变,情绪改善的时候,病变也会恢复的。抑郁症比精神分裂要好得多。分裂病人大脑会逐渐退化,还有的一生只有那么一小段而已。

宁静大姐本身就是一个活生生的例子。现在的她对人可谓苦口婆心。

生过抑郁病或者正在抑郁的人都有亲身体会,都很理解楼住的心情和具体状况。这是一种病态,一定可以熬过去的,时间长短而已。面对整个生命历程,这段难熬的光阴毕竟又是短暂的。

生不如死,都有这样的恶劣心境。死亡才是更大的毁灭。怕死的心情也都是有的。还是一种意志薄弱的表现。

本人现在正处于抑郁发作状况。苦熬时光,还得继续熬下去。

留得青山依旧在,不怕未来没柴烧。好死不如赖活,肯定是智者的经验之谈。

熬过这段难熬的时间,总有那么一天,你会觉得豁然开朗了。

这段日子我也经历过的,每天不出门呆在屋里上网,就两个网站,一个阳光工程,一个自杀热线,一个是想怎样活下去,一个在想怎样离开。

三年过去了,我现在活的很好。也明白了一个道理:不会总是阴天的。总有一天太阳会出来。

不知道楼主怎么样了?我好担心她呀,有人能告诉我吗?小羊还在吗?

回复 #1 feier 的帖子

有印象的朋友或许还记得我在一年多以前曾经写过一篇要自杀的帖子,当时的我几乎是已经铁了心了,不过在大家的鼓励下,在医生的药物和心理治疗下还有自己的努力挣扎下,我还活到了今天.虽然我现在的状态也不怎么好,但我对自己的看法已经比过去好些了,我在想,如果我当时真的自杀了,就活不到今天这个程度了,就没有机会对自己对生活有更加正确的看法了.我对楼主的种种自责自疚都能完全真实的理解,那时的我几乎一日二十四小时都在想自己如何无能、过去犯下的错误是如此严重真是死有余辜等等,而且天天如此。现在我知道那是重度抑郁的症状。楼主说没有人比你差,但如果说差,可那时的我不是跟你一样差吗?所有被重度抑郁困扰的人不是跟你一样差吗?何况这并不是真差,而是我们的病让我们把自己的缺点无限夸大了。作为一个女人,你有孩子、你有丈夫,这已是你的骄傲是你值得留恋的东西,这也不是每个人想拥有就能拥有的。你要把被自己锁闭了的优点重新释放出来,重新发现和认可自己的优点,重新给自己一个正确的全面的评价;要勇敢地向自己的缺点进攻,当然是指真正的缺点,而不是那些被你无限放大了的小毛病。

你的想法,我们阳光很多人都经历过,严重抑郁者都经历过,但恢复了就会发现,这些感觉都不过是抑郁症带来的假象而已。我们都不失败,不比任何人差;相反我们还都很优秀,因为只有优秀的人才会得抑郁症(调查表明,得 ...
渴望宁静 发表于 07-7-2 07:51

宁静,这段你回复的多好啊!

像你这样的情况我敢保证在这里有90%多的人都碰到过的,我也曾经不止一次地想到过死 ,而现在的我身价己超百万,你己经太勇敢了(千万再不能成为最勇敢了,因为物极必反,最勇敢的就变成最儒夫了,好险!),只要 ...
zzgtj 发表于 07-7-2 08:38

我一直是这样感觉的,我度过这关,没有再难的关口了!

楼上说的没错,重度抑郁时除了就医外没别的办法了。我当年重度抑郁到达木僵程度,几乎数月不吃不喝,躺在床上一动不动,甚或完全无法自理,连起床、穿衣、洗脸刷牙等日常小事都做不料,原来做的很好的事情比如做饭当 ...
渴望宁静 发表于 07-7-13 04:20

宁静,这段你写的多好啊!如果当年我能看到这段,拿它我找人帮忙,我不致与严重忧郁7年多,在天天死亡线上挣扎!
我是因为周围的人不理解得不到有效的帮助,没有亲人,自己连做决定的能力都没有。白白的受苦!
我活下来,所有帮助过的人,我都会给他们看这段的!让他们了解忧郁症!

建议这个帖子加高亮,宁静回贴多好啊!

宁静。。。

宁静姐姐,你终于出来了 开心!楼主,听宁静姐姐的准没错

看了这么多,只想知道,宁静还好吗?

你好,能和你聊聊吗