设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心理问题并不是事实的全部

现在我更倾像于生物动力学的说法,比如说一些做息很规率,饮食良好,人际关系和谐的人会原因脑部的突然受伤而导至各种精神病问题,这里面没有一点心理的原因。
  有时候是因为生物递质在脑内产生了变化而让人出现各种各样的心理、生理问题,还是因为心理障碍而导至了脑部的化学反应紊乱。这个问题到现在都很难有人说的清楚,心理派主张前者,而脑学科派主张后者。这是个先有鸡还是先有蛋的问题了。在我看来两种情况是互相关联的,一种情况的发生会波及到另一种。
   我相信如果我们没有一个健康运做的大脑那我们也就成了‘疯子’了。
人在抑郁时大脑的‘深层边缘系统’会过度活跃,这导至生物钟失衡,感情淡漠,情绪紊乱,低沉,把所有中性的事情都加以‘消及’的过滤。
   如果人大脑里的‘扣带’部位过度活跃,那么可能导至思维转换困难,难以从一个主题转到另一个主题,有强迫症状的人这个部位尤为活跃。

如果各位朋友不太同意这看法,那么可以去照一张PET  或着SPECT 看看,你大脑中的这个部位会比正常水平活跃的多。
  有时几颗药丸就可以达到心理治疗几年都无法达到的疗效。
  我相信,并不是所有的精神障碍都因心理问题而导至。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人不拉屎就会憋死!啥叫心尘代谢涅?

你不拉屎??

楼主有做过PET  或着SPECT吗?贵不贵?做这个是不是本看脑内是否有萎缩?可是,查出来了又怎样呢?还不是没办法?

我现在也是很困惑,对于抑郁症来说,到底是看心理调查表,还是看脑内生化是否平衡?究竟那一个更重要?

抑郁症本来就是心理和脑介质出现问题的双重疾病么,不用太自责,我上次也是吃药吃好的,感觉比单纯心理治疗效果要好

放飞自己:
   不知道你在的那城市大不大,一般大中型城市都可以做,价格你可以去网上查阅。
  SPECT是属于大脑三维成像技术,可以监测你大脑整体的活动状况,比如说当你高心时,悲伤,愤怒时你的大脑某些区域会显示出来。这项技术可以帮助医生更好更准确的评估病情,这技术现在在美国以大量采用,但可悲的是在我生活的城市这还是一项空白。北京上海那边不知道怎么样。
   我想神经科医生可以做这个,但中国目前的从业精神科医师(剧我所知)大多没采用这技术。
   我前段时间想去照,然后把图片寄到美国一著名的精神医生那,这技术是他首先推广的。但是因为种种原因没去照。
   你英语好的话给你个网站,是他的个人主页   www.amenclinic.com 去看看