设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peacemaker

[讨论] 有躁郁症病史的人适合与不适合从事的职业

看了这帖子后,不知道做什么好了????

如果还有机会 就去尝试  不要轻易任命

哈哈,做阳光的管理员

我是一名医生,但发病也觉得做不好,不知作啥,呵呵,等待,坚持

我在家呆了一年多了,感觉很没有价值感,但也没办法,我正在思考、寻找适合我的工作机会,急也没有用呀。

看了LZ和各位前辈的分析获益不少,总之压力小,自由度高,自己喜欢且有一定技术的工作比较适合。

我觉得我很幸运在我即将进入大四的时候看到这 帖子,我也正处于职业规划阶段,我学的是食品质量与安全专业,但我是本科生,如果专业对口的工作的话我是要去食品相关单位去下车间做三班倒的工作,比较辛苦,考虑到我现在的身体情况(我是双相患者,去年九月第一次发病,之后住院,后经历过一段时间的抑郁,现在已经稳定有快五个月了,定期去医院,按时吃药的)我没打算去食品单位工作,就我现在的自身条件我可以在杭州找到一份不错的工作的,但在家里人的要求下,我也同意回到老家诸暨,我们家乡还算是比较有发展潜力和空间的小城市,父母推荐我去当地的一家上市公司的外贸部工作,内部有亲戚走关系,我本身自己英语也过六级了。我同时也准备公务员考试和参加教师资格证考试,我希望自己可以考上公务员,但我现在所报的希望不大,毕竟这个考试太激烈了。关于教师资格证的话,是因为我比较喜欢老师还有和学生接触,我觉得和学生在一起我很开心,我大学的每个暑假都参加类似于新东方的夏令营的老师的工作。回到诸暨的话我如果去民办学校的话拿着教师资格证去做个老师是可以的,我自己和高中初中的老师关系也还可以的,我一个高中老师现在自己也办了一个培训班,已经有两个分校了,目前还准备办一个幼儿园,他跟我聊天的时候透露很希望我毕业能去他的培训班。只是我如果去中学教书的话我是没有编制的,我是非师范类毕业的,在我们当地教育局有规定的,现在我还有一个想法觉得能够去银行上班也不错,银行有个岗位是国际结算方面的,需要英语比较好的人,我对我的英语还是比较自信的。
感觉自己现在的想法有点乱,希望路过的哥哥姐姐叔叔阿姨们看到后能给我些建议。thank you very much

有躁郁症史的人,个人成长比追求世俗成功更重要   这句话说的很好

因为疾病,忧郁时我丢了工作,狂躁时我也丢了工作。我没有办法说我后悔。我想我的遗传基因害了我,成长过程中的期望害了我。能说我的期望过高吗?先前又怎么知道这个病是如此的复杂和严重?医生从没叮嘱我要长期服药。我有怯怯地问医生,我的病的程度如何?医生每每王顾左右而言他。我自己该是知道的了。又如何甘心。

论坛上有人说要放下身段,那身段又能放低到什么程度?我现在只想找份不要动脑筋的,关系不复杂的工作。最近人家介绍了一份,钱少,可以加养老金的。我不算不能吃苦。但是我还是不知道自己撑得下去,这不是我的兴趣啊。先前金比这多多了的,我都嫌弃它的没有意义。嗨!!!所以,工作的意义,应该就是钱了。而衍生出来的其他的乐趣和成就,则是,得之,我之幸,不得之,则我之命矣。可怜我,一直没有明白这个道理。

自然若是早早了解我自己的病情,那我如何也不要一次一次对自己的人生重新点燃希望。话虽如此,心不甘啊。

空余时,我也开始炒股票了。网上有人说,这种疾病不适合炒股的。我也同意。炒股对人的内心绝对是一种考验,上下得失间,用煎熬两个字不为过。只是,十多年前,我就对它感兴趣。(我对钱生钱感兴趣。希望有能力赚多多的钱。)可是,如今我脑子不好。(可即便脑子好使,没有实战,没有好的心理素质,没有时间的考验,都是不行的。)虽说也有一定的风险承受能力,可是一赢二平七亏,我什么时候,才能到二的地步呢?这里钱对我几乎是对我个人的肯定和鼓励。但是我明白,这件事,太难了。

空余了,我开始画画。我希望画画能够平息我内心的不安。我觉得燥郁的人,若是有这方面的兴趣,或许从事个体的艺术的工作是比较合适的一类。

我不去对照燥郁的类型,但是始终混合转换得厉害。

若是多年来,我不那么心高,我的脑子转得慢一些,那么我现在还不会这个下场。

人怎么可以没有希望呢?

我做了12年的销售,不喜欢被人管,做销售高业绩吃饭,不看别人的脸子,爱买不买

我还没找到合适的工作

我还没找到合适的工作
lzj2009 发表于 10-9-12 20:46

特别对胃口的,不见得好找,可以先找个干着。

压力大的工作都不合适。艺术类,小生意经营等都不错

压力大的工作都不合适。艺术类,小生意经营等都不错
微笑的猪儿@;@ 发表于 10-9-12 21:23

同意  所有压力大的工作都不合适

你好,我也很喜欢销售和市场方面的,可是我也听说我们这类人不适合做销售,说这个行业压力大。我们能够交流下吗?我的Q819111946 85# 米兰骆驼刺