设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一见医生就判若两人

在论坛里潜水了很长时间,也看过一些书,觉得自己跟抑郁性神经症和社交恐怖特别像,所以今天去医院想确诊一下。
结果到了医院,上午和下午的两位医生都说我只是情绪不稳定,没有大碍。下午的医生拿着一份轻度焦虑和中度抑郁的检测结果,还是这样说。
我当时都快哭了,我想告诉他们我平时是如何痛苦和难以忍受的,但是表面上就是不由自主地摆出一副心平气和的样子,居然还笑了。我一坐在医生面前,就不能很完整具体的描述自己的状态。反而情绪比平时好——直到他们都说我没事,不用吃药,我才快哭了。一出医院大门,我就买了一把水果刀,割伤了自己的手臂。大哭了一场。已经离开医院好几个小时了,我都不敢回宿舍。因为又出现了那种情绪,害怕见到熟人。

我以后应该怎么办呢,希望大家帮忙。谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
木有人理偶~~~~~~~~~~~

还是应该把症状说详细一些,大家才能帮你.另外,手臂上的伤口及时处理了吗,再不要这样做了,真的没有意义.

中度抑郁应该比较严重了啊
换个医院  找个好医生  如果可以放个假  去医院住一阵

千万别做傻事了

你换个医院,或者你把平时自己所想的写下来,拿给医生看,不过不管怎样,自己心理调节很重要,不过我也知道在这种状态之下,这么说,似乎没什么用,但是抑郁真的要靠自己的,哪怕医生,药都只能帮助你一时

谢谢大家的关心。
手臂上的伤口没事了。
终于鼓起勇气跟家里坦白了这些。爸爸说马上就放假了,过些天会带我去找一个好的医生。

我知道不能把全部希望寄托在医生和药物上面。但是自己的心里实在已经承受不起那种折腾了。我希望有医生帮忙,也许只是希望有人了解我的内心。
我自己会努力调整的。

一切终于可以开始有希望了。

我在医生面前也常常会摆出一副什么问题都没有的样子.可能是因为我们在陌生人面前的自我防御机制在起作用.建议如果情况不好的话还是要找医生的,多找找,总有可以稍稍对你胃口一点的医生的.然后慢慢建立比较理想的互动关系,对治疗比较有帮助

我也这样在医生面前以前那些不好的感觉都没有了
回家之后过几个小时又不好了

黑主幽姬 该用户已被删除