设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想到死导致抑郁症复发

2004年的时候得过抑郁症,拖了半年才有勇气去医院治疗,但是我觉得自己的抑郁症不是太严重,吃少量的药物就可以恢复正常状况,也就自己停药了。去年因为感情问题复发过一次,也曾经想到过自杀,后来在阳光网友的帮助下放弃了这个念头,还是吃一点药,慢慢就恢复了,也可以正常的工作学习,以为自己完全好了。但是今年初亲爱的奶奶去世,我就开始时不时的想到死,最近一个月越发沉入其中,不能自拔,和很多抑郁症的朋友不同,我有的完全是对死亡的恐惧,走到哪里都会想到如果死了,这一切就再也不会拥有了,越想越害怕,但是总不能把自己从这种恐惧,担心的情绪中逃出来。而且最近身体开始有一些不正常的症状,比如全身刺痛,肠胃部位隐痛,又害怕是不是得了癌症什么的,自己都不知道有什么办法,吃以前的药也没什么效果。不知道怎么办好。唉!不知道有没有病友也有这样的经历?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵你好像是恐怖症哦,我想是不是用认知疗法更好,说到发病,我的更好玩,怀孕早期一直挺开心,过了6个月体力渐渐不支,有次回去照顾生病的父亲,突然很怕做家务和做饭,一想到这个我就想逃避,在床上躺了2小时才起来做饭,第二天就复发了,害怕上班,想到上班和做些事就心惊胆战,焦虑烦躁,还真是奇怪哦,这样也能发病

建议楼主加强森田疗法相关知识的学习与践行!

真是大千世界无奇不有啊,我很难说自己是遗传基因造成的抑郁还是受家庭不良影响造成的.如果解释为遗传的话我在短时间内把自己治好了,不是遗传的话我母亲又得过抑郁症.我得病很好笑,高中时候一个女孩子和我抢桌子,并且骂我我当时有好男不和女斗的思想,没有还击结果把自己气抑郁了.后来好了之后我又想起以前和一同学吵架我也没还击,想着想着觉得自己吃亏了,就这样抑郁了.
我受传统思想影响很重,为人要宽宏大量,宽恕一切人,好男不和女斗,对父母要孝敬,对老婆要疼,对朋友要讲义气,不要个人主义.这些条条规规弄的我寸步难行,就算别人害了我我也要一如既往的对他好,如果不这样我就不算是宽宏大量的人,就不招人喜欢,违背了我的人生原则.
想想孔老二害人不浅,还是父母没教会我使我误入歧途了.

回复 #4 goni 的帖子

其实你所说的这些都是你的优点,但你的内心并不接纳你的这些优点,没有认同“吃亏是福”的理念(这些需要你在今后的人生中体验),因此,心里总觉得自己吃亏,总觉得不满意,因而郁抑也就在所难免了。

转变你的心态吧,凡事不要勉强自己,从自己纯真的心出发,多做一些“为人要宽宏大量,宽恕一切人,好男不和女斗,对父母要孝敬,对老婆要疼,对朋友要讲义气,”的事情,那你的人生就会更加充实。

森田疗法会有用吗?我觉得自己的问题是很多人都会面临的问题,只是不知道对我们来说会不会有什么不同。唉,不管了,先去研究一下森田再说,谢谢green,波波,goni!