设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 多虑平我可以这样吃吗?

晚上吃两片,然后白天早上和中午各一片?白天主要和着舍曲林一块吃的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么没有人回答尼?

抱歉,抱歉!想引用您的文章,结果操作失误,变成了编辑您的帖子,以致将您的帖子给删除了。再次抱歉!

多虑平的毒性有多大啊,你别吓我

多虑平和其它三环类药物相比较,副反应相对小的多,主要用来抗焦虑.

如果说医生开多虑平为捞钱,打死我也不信,多虑平才几分钱一颗啊!
治疗医生给予舍曲林联合多虑平治疗是考虑了双通道的作用(多虑平主要对于NE起作用)
楼主现在是每天舍曲林3颗加多虑平3颗吗?

多虑平 Doxepine

【药代动力学】口服易吸收,健康者T1/2为8~24h,平均17h。有效血药浓度大于100ng/ml。分布到肝、肾、脑、肺组织。可通过血脑屏障和胎盘屏障。活性代谢产物去甲多塞平的T1/2为33~81h。代谢迅速,在24h内大部分从尿中排泄。

【作用与用途】NE再摄取抑制剂。有抗焦虑、抗抑郁作用。适用于各种抑郁症及各类焦虑抑郁状态,对酒精所致精神障碍和神经症也有效,也可用于戒烟。其立体选择异构体(E)-异构体抗抑郁作用更强,(Z)-异构体有止痒作用。

【剂量与用法】口服:开始25~75mg/d,2~3次分服,渐增至150~250mg/d,最高300m g/d。肌注:每次12.5~25mg,每日2~3次。

【不良反应】较丙咪嗪为轻,偶有疲倦、口干、便秘、视力模糊等。青光眼、排尿困难者忌用。儿童慎用。不宜与MAOI、抗胆碱药并用。

我的博客:
他们是抑郁症吗?
日吃一匙鱼肝油亦有助抗抑郁
国内最新的抑郁症流调资料
抑郁症病人擅自停药病难好
抑郁症患者应该注意的营养
抑郁症患者常见的躯体症状有那些?
抑郁症行动宣言
吗氯贝胺的应用
服用抗抑郁药物会增加我的体重吗
如何选择抗抑郁药
抗抑郁药的种类
抑郁症的分期治疗策略
抗抑郁药和自杀
药物治疗和心理治疗联用的可能机理
抑郁症的治疗原则
抗抑郁药是精神振奋剂(毒品)吗
抗抑郁药治疗和性功能障碍
抑郁症需要服药的时间
应该如何更换抗抑郁药

回复 #6 琴川杨 的帖子

是呀.我买的多虑平才7元钱一瓶,很便宜.

我这儿更便宜,五块
杨大夫,我现在就是不知道应该怎么吃了。医生告诉我说白天三片舍曲林,晚上一粒多虑平。但我觉得还是需要调整一下药量

联合用药时,可能会出现意想不到的副反应,所以,楼主还是应该严格遵医嘱服药。

嗯,好的
我现在吃药就是嗜睡,头晕。特别是嗜睡可以说一天24小时我都想睡学。其他的倒什么了。

舍曲林和多虑平联用有一定的危险性,需要严格遵医嘱.

我想危险应该也不大吧,要不医生怎么能给我开尼

原帖由 知觉 于 07-6-22 09:07 发表
我想危险应该也不大吧,要不医生怎么能给我开尼

但是你使用的剂量已经超过了医生医嘱的剂量啊!
不知道现在你的感觉怎么样了?

我现在还是按医生给的药量在服用,但是另我郁闷的是前几天喝了点酒,效果似乎不如前几天了