设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还会在阳光工程呆多久?

我玩的应用:

带着一种同病相怜的情结找到了阳光工程
应该说现在我已经找到了属于自己的道路
记得很多朋友曾经说过
一个患过抑郁的朋友都希望能忘记那段痛苦的历史
一个真正的摆脱了抑郁的朋友将不会再来阳光工程
真的是这样吗?
在我看来,痛苦的回忆不再痛苦,毕竟痛苦也是人生的一种体验,有苦才有甜嘛
我不惧怕痛苦的回忆就好比我们不应该惧怕抑郁症的复发一样
同样一个真正从抑郁中走出的人也不会惧怕被别人的情绪所感染
因为这纯粹是无稽之谈
所以,最近以来,我经常来这里,也可以说天天来这里
我处在一个转折点上,所以需要和朋友们交流
我正在作课程设计,所以经常有时间来上网
我还没有走出最后关键的一步,所以对抑郁有着深刻的憎恨
希望来这里和大家共勉
可是,不知到了哪一天
我不再抑郁
我也减少了上网的机会
对曾经的抑郁不再有那么深的体会
或许,我真的不会再来了
今天的这个时刻,这种状态,这种环境
我非常的希望能为阳光工程,能为抑郁的朋友们作些贡献
只可惜有些力不从心,也有些无处发挥的感觉

我期待着离开阳光工程的那一天,因为那一天我已经有了全新的生活
但我同时希望我恢复的那一天不是离开的那一天
因为一直以来我都有个愿望没有实现
一切事物都在变化发展中
顺应事物的发展吧
希望这里的一切都变得美好,变得光明!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
即便哪一天我离开了这里
但我不会忘记在这里认识的朋友
虽然我们没有见过面,甚至也没有听过对方的声音
但我们共同拥有了这段痛苦中的美丽

抑郁让我们相识
抑郁让我们坚强
抑郁让我们乐观
抑郁让我们开朗
抑郁让我们更聪明
抑郁让我们更快乐
什么事情都是物极必反
抑郁只是一道坎儿
生活中一道不太容易迈过的坎儿
过去了
一切就都好了......

我送一首歌给你。
朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请我忘了我。
朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正经历苦难,请你找到我。
我希望越来越多的朋友好起来,离开阳光开始新生活。
最好再也不用回来。
包括我自已。

我来阳光论坛快满两个月了,最近几乎是每天都来看看,无论我是何种状态,我都会经常来这里的!低谷时,我在这里汲取力量;高峰时,我会尽力帮助他人。

被长裙和子哲的话深深打动
或许是你们误解了我的意思

本来只想上来看看,不再发表什么贴子
可是品品那股深情,确实无法控制自己

我之所以有离开的意思
并非我已经远离了抑郁
并非我担心受情绪传染
并非我不想和大家共勉

其实,今天我来了好几次
上来看了看我想看的贴子
我把我想说的话用短信的方式传给了无奈的燕子
记得前天晚上就跟子哲说过我想离开
因为我觉得我在阳光工程已不再重要
也可以说本来就不重要
我现在所处的阶段已经不需要别人的安慰和鼓励
所以我已经找不到初来阳光工程时的那种与朋友们同病相怜的情结
而且现在的我总想着为大家做点大家最迫切需要的东西
但是我现在的状态却是力不从心
而且各种条件的限制更是让我颇感失落

做过客,还是做主人?
子哲这句话问得很好
抑郁对我,对我的一生都有重大的影响
而且我现在已经走上了一条属于自己的道路
我来这里主要就是想探索一个问题
结合自己的经历和自己的知识
像森田那样做出真正的贡献
可是
我现在所能做的
仅仅是发一些感慨
在语言上给一些还深处抑郁的朋友一些谁都会说的鼓励
交一些真诚善良的朋友
然而
这不是我的理想
也绝不是阳光工程的最终目的
.......

有太多太多的话想说
可是却不知从何说起
一切尽在不言中
但我会永远关注着抑郁症
关注人类的心理健康
我也会永远关注我们的阳光工程
关注sunshine,子哲,长裙,丫丫,无奈的燕子,美惠子,玉眉,啄木鸟,还有.......
我不会离开
不敢保证活到80岁
至少我有这个心!

我们的初衷是为了摆脱抑郁,日久天长我们对论坛产生

了感情,我们把论坛当成了自己的心灵家园,当我们真正

从论坛上离开时心里肯定会留恋的。从论坛上走出来的朋

友,有空常回家看看!

有同感,早知道这里早就该来了

这是长风早期的帖子,谢谢 智空 把它翻出来

人的一生就是经历。。。各种各样的。。。