设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家给我出个注意,我该怎么半?

我先说说自己的情况吧.我2005年2月抑郁的.到现在快2年半了,我现在的情况是感觉不到太大的痛苦,同时也没太多的快乐,很迷茫,没自信,过1天酸一天,没目标,很麻木的那中,麻木到什么地步了,比如说,别人觉得快乐的事,我没感觉,同样别人觉得痛苦的事,我也是,还觉得很可笑,现在到了别人把我狠很的骂一顿或者打一顿,都没什么感觉,很麻木,没有感情~.淡漠~~~!头昏的很啊,反映慢的要死,注意力不集中,思维僵硬,很白痴的那种了
去年的这个时候严重爆发,突然之间浑身无力,心境恶劣,好几次想自杀,没精力,卷带.最简单的事做都痛苦......就是抑郁非常严重的那中症状了,由于经济原因没吃过1片药(上大学,家里经济不好,农村)为了父母,我一直坚持着.大半年后自然缓解----
到现在,--------每天感觉不到太大痛苦,可能感觉系统坏了吧,就是头昏,不清楚,思维迟钝,理解力差,不能理解别人说话的意图,感觉差,感觉自己和现实世界有层隔膜 精力还行----------我现在最大的愿望就是希望我头脑能清晰起来,让自己有感觉
快毕业了,我想改变现状随意想去看医生,又很犹豫
请大家帮我出个主意,我该怎么半?_______________要不要药物治疗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我上大学和你感觉一样,我觉得我那时候没有正常人的喜怒哀乐,现在看来事实上这就是抑郁症状。建议楼主及时治疗,便宜的药物也有,比如:丙咪嗪,阿米替林,马普替林。。。。可以把你的实际情况告诉医生,让他给你开便宜一些的药物。

谢谢,请问你现在怎么样了.康复了吗?

回复 #3 zyx100zhu 的帖子

我现在情绪不错,一直在服用氟西汀胶囊。

讨论

该怎么办就怎么办,该不该吃药,不是你我能决定的,也不是按照我们的想法去办的,看看心理医生,听医生的意见。不要为自己的感觉和感受所左右。

讨论

读书期间医药费用可以和学校商量,不要勉强自己。

注意休息,注意加强相关心理知识的学习与践行(我推荐森田疗法和认知行为疗法),如感觉自己无法调节,就需要进行药物治疗。

祝愿楼主顺利走出抑郁!

这种情况一定要吃药,可以用便宜的药物,每月药费不会超过200.

优克(氟西汀胶囊)或者乐友(国产赛乐特)比较合适.

我想吃国产的百优解,请问下哪种效果好些(优克,开克,奥贝汀,奥麦伦.................)吃药真能治好我的症状吗?

你应该状况是不错的,没吃药到现在这个状态。

你要先确定病因,确定是抑郁。必须去地区最好的精神医院检查。比较好的药是喜普妙,贵一些。

前些日子工作压力大,美国的医生也推荐我吃,副反应小,可以抗焦虑。 我想就算了,不吃了。干吗想不开呢,麻木些有什么不好,就每天跑步吧。

我是吃药给吃坏的,吃的是喜普妙和安定。本来就是因生活工作的暂时性焦虑,被错诊断成抑郁,白吃了3年的喜普妙。

吃抗抑郁药是对一般人是不能超过半年的。你可以吃一个月试试。或者每天跑20圈,比吃药管用。建议后者,此外参加个协会,踢踢球,打打工, 平常自己找乐子。

人生本来就是那么回事,能毕业就行,大不了毕业回去干点事,顺便养身体。