设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #525 绿罗裙 的帖子

绿罗裙

谢谢你来看我!有空常来坐坐好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我给过自己机会的
我在学校和社会找过很多 都是找最好的
在学校的时候也是 只要在校园里出现的 很优秀的 我都会上去认识
但是 每次相处不到2个礼拜  或是第一次出去玩后 我就退下来了  
找不到感觉。。。

风住尘香花已尽,日晚倦梳头
物是人非事事休,欲语泪先流

易安这两句诗使我想起了,李郎的
“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”

回复 #527 Suiggi 的帖子

Suiggi

在你的心海里,有没有留给自己,或者留给其他女孩子一些空间呢?此外,姐姐想问,什么是“最好的”的呢?

我的“傻”弟弟呀,她不爱你,你何苦自欺欺人呢?勇敢地接受、面对现实,从新开始吧!

幸福的爱情可以给我们以美的享受,有利于我们的身心健康!反之,则会让我们蒙受强烈的刺激,会使我们显得烦恼、忧伤、思维固守、精神萎靡、、、

我的好弟弟啊,姐姐给你想了一些排解的方法。(仅供参考

1、释放郁闷。
    尝试用口头或文字的形式,找一个可以交心的对象,真心倾诉,以释放心理的不悦和郁闷。

2、转移注意。
    及时适当的把情感转移到除她之外的其他人、事或物上。

3、战胜自我。
    指的是借助理智来获得解脱。用理智的“我”来提醒、暗示和战胜感情的“我”。

4、确定目标,忘却自我。
    选定一个目标,忘却自我,以积极的态度全身心的头人到学习中、工作中。许多曾经为情所困的人,因此而创造了辉煌的成就

Suiggi ,听姐姐一句,你应该振作起来!我们不是感情的俘虏!“爱情”也不是我们的唯一!

(姐姐今天可能说话比较率直,你不要为此不悦好吗?因为见你这样,我实在是着急啊!)

回复 #528 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

好久不见,你依然如此深成啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

素手飘云濯芳菲
发丝寂寞入柳飞

使我想起了罗大佑的“穿过你的黑发的我的手”

回复 #531 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

嘻嘻、、、小飞啊,我们不会是在开“赛诗会”吧? 这么久不见了,也不和姐姐说说你的近况,太见外了吧。

我目前总体情况不错,对自己也不再那样苛刻了。所以自己过去所形成的很多压力也从中得以缓解。你呢?一切都好吧?

谢谢姐姐
我没有刻意去拒绝什么 也没有逃避什么 平时总是让自己活得很充实
她是不爱我 我知道 但是我还是爱着她的呀 爱上一个人不是因为对方对我怎么样

未来我无法预测 直到她找到真正爱她 她也真正爱的人之前 我不会放弃的
我只求做到我现在的最好 :) 不过我不会陷入进去让这件事情成为我生活的全部。
所以我觉得3年对我对她都满好的 我可以成为更优秀的男人 她也可以为了她的事业努力 至少她有我这条后路。3年后就算她还不选择我,我也并不是一无所有。我那时没到30岁 我还可以再来一次 。
双赢的局面呀
再说 我不想为了结婚而结婚 为了爱而爱。现在中国又有多少人能和自己真正想要的人结婚呢?
可是敢于追求的并不多 。
而且我的条件也不差的,只是离开她想要的有点差距而已 要不我早就退出了。
而且她也是个要么不爱,要么很爱的人。而且她不是个随便的人。她嘴硬心软。要不是这点,我也早就退出了:)
其实我一直想的满穿的,平时还做朋友的“date doctor”了,
拿3年赌一辈子的快乐 不是很值得吗? 再说就算失败了 我还有很好的资本 去找大多数人会找的婚姻。所以我要么赢得全世界,要么做我回的“小市民”。其实什么都没失去呀? 你为什么要劝我呢 其实我真的感谢上天,上天一直待我不薄:)

回复 #533 Suiggi 的帖子

Suiggi

你说的很好!姐姐也很宽慰!

“爱情”对每个人来说都是公平相等的,只是看你如何选择了。所以我并不希望你“去找大多数人会找的婚姻。”更不希望你有“要么赢得全世界,要么做我回的“小市民”。”这种极端思想,姐姐随年龄不算太大,但我的经历还是比较坎坷的,所以有些事姐姐懂一些,看得稍微透彻一些。

不过不论怎么说,我会支持你的。只要你知道“心理健康和身体健康一样重要”就行!

回复 #532 深海 的帖子

近况不太好,由于入秋的关系,抑郁得厉害,坐在床上脑子飞快地转着,最后好睡十多个小时,症状消失,呵呵,我想是为了迎接冬天体内的神经递质来一次大的调整吧

喜欢诗,由于遭受病毒的关系,散失了很多资料也包括李煜的传记和词集 后来自己在百度国学专题手动搜索结集了一份
"深院静,小庭空,断续寒砧断续风
无奈夜长人不寐,数声和月到帘栊
为谁和泪倚阑干

好一个“无奈夜长人不寐,数声和月到帘栊 ~~~~

“…自己过去所形成的很多压力也从中得以缓解”嗯,不错,Take it easy

谢谢姐姐!
有你的支持和理解 比什么都好!
我现在几乎没什么闲下来的时间 有空就看书 就锻炼身体
和同事关系也都很好 抑郁不会找我的,我是属于阳光的:)

回复 #535 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

没关系的,谁的心情没有起落呢?心情不好时,多和“深海”我聊聊天呀!就让我们相互多多关照,你觉得呢?

本帖子中包含更多资源

x

回复 #536 Suiggi 的帖子

哈哈、、、难怪能成为我的兄弟呢!

Suiggi ,你知道毕业时,男生们给我的留言是什么吗?
    ——“活泼有余,温柔不足!”   

可见姐姐性格是如何的了吧!

本帖子中包含更多资源

x

呵呵
你和我所爱的那个女孩性格一样啊
其实并不是“温柔不足” ,而是温柔不随便给吧:)

其实今天心情遭到极点 一直在崩溃的边缘 在外面徘徊到现在才能 稍微平静下
一直以为自己能做到“泰山崩于面前而面不改色”,但是还是发觉自己的智慧不够
可怜我一个俗人 偏偏要培养自己圣人的情操 既然有欲 就永远也做不到“无欲则刚”

看到你的留言感觉温暖好多 能成为你的兄弟 就算抑郁也无妨了
ps:不必为我担心 我还是属于阳光的 我不会被这点小挫折打倒的

深海元老回来啦,呵呵,好啊。