设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个患精神疾病医生的心语

我前天发现的这个网站,我很高兴也觉得心痛,高兴的是在这里我感到心很暖,心痛的是这么多兄弟姐妹很痛苦,我自己是学医的马上就要去深圳实习了,依然被这种病困扰,我们这学期开了精神病学,我才意识到自己得了这方面的病,但已经四年了,直到现在我也只能确定自己得的是神经症确不知道是其中的哪种,身为医生却对自己的病无能为力,我也感到绝望,来到了这里我试着发了自己的症状没想到也那么多人回复,我很感动,不管我怎样我都要谢谢你们,我相信我会好起来的大家都会好起来的,我们要面对现实,坚强坚强,即使我没有能力做一个优秀的医生,我也要做称值的医生,我祝福自己也祝福大家会好起来,我会永远把自己当成自己的家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 feus588 的帖子

祝福你!
只要你肯加油!
大家都会支持你的。
医生加油!!!!

楼主-同行加油!!

楼主你好,看到你的帖子感觉很亲切,我也是学医出生,也做过医生,咱俩应该有很多共同语言。我的病情比你重的多,有双相抑郁症病史16年,一直反反复复,度过多少不堪回首的黑暗日子,可是经过科学的药物治疗、结合自学的心理治疗(比如森田疗法、认知治疗),更重要的是永不放弃的决心和信心,终于病情越来越缓解,对日常生活的影响越来越小。你只是神经症而已,比病理性的抑郁症轻,治疗难度和预后都好些,心理治疗更为重要,所以更要有信心,坚持,科学治疗!阳光论坛上有很多相关的知识介绍,你可以常来看看。也欢迎你参加我们广东阳光小组的活动,请留意论坛“阳光区域性组织”的相关版块内容,有各次活动的介绍。也欢迎加入我们广东阳光组的QQ群:23964845,那里有很多朋友可以交流!

我的经历写在以下帖子里:15年躁郁经历的感悟:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=9344&highlight= ,希望你看后有所启发。祝你加油,早日康复,快乐!你会成为一个好医生的!

我也患有神经症,现在是大三的学生,我从患病到接受治疗中间有六年多的时间,只要你能接受治疗,注重心理调节,坚持不懈,我想会好起来的,我现在感觉正在慢慢好起来,一定会好的,你会成为一个优秀的医生.

祝你早日康复.也祝自己能一天天好起来!

祝福你!加油!