设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想休息

我好累好想休息我们护士长好凶整天骂人,我每天提心吊胆,这几天科室里忙了她就骂我,我好难过,做事都恍恍惚惚的,饭也吃不下,被骂了还忍住眼泪做事,我快撑不下去了,我想吃药我想休息,我越来越紧张,明知道是对的还一问再问,我控制不住自己,再下去我要崩溃了,上班上得不开心,还不敢让爸妈知道,我又要回到以前了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主好像是一个护士,你描述的症状不是太清晰,无法判定是不是有病?不过,既然感到压力过大,就可以请假休息几天。

回复 #1 海之泪 的帖子

休息不是错误,是为了让你可以调试一下情绪。

请假休息去放松一下还是很起作用的,到户外运动一下或者去旅游,会很有效果的!

讨论

精神胜利法:就当护士长更年期到了,多理解她同情她关心她,学会和上级打成一片,有空送个水呀霜的什么给你上级。学会对责骂应对自如。还有就是有什么问题可以对父母讲,请他们多宽慰和教导你,其实你是想对他们倾诉的,但又怕让父母担心,放心吧,讲讲没事的,父母风风雨雨过来,什么没有见识过,父母子女间相互聊聊,挺好的。

回复 #1 海之泪 的帖子

“海之泪”:
    我结交了一个与你同行的妹妹。所以即使你没写出来的心境,我也能体会到。姐姐想问几个问题,可能对你有一点点帮助。
1、你喜欢自己的职业吗?
2、有没有讲现状告诉父母?听听父母的建议。
2、你有没有尝试过与护士长交流?
3、能否找党支书谈谈,看看能否换个科室?
4、能否换个工作环境?(换家医院/甚至是改行)
   不过,在情绪没有稳定的情况下,不要去做重大的决定。

现在护士的工作压力是很大呀,必要是还是看一看心理医生吧

护士长为何会如此?
      她对待所有人都是这样吗?
      一方面需要认识问题,从而找到合适的解决之道。
      另一方面则是调节自己的心态。
      上面的朋友都说得很好。
      对于事情如何去看待,如何去调节,最好都是在充分了解情况之后,才比较合适。

谢谢各位的回复我现在回答深海的几个问题我不喜欢我的工作也不敢告诉父母我也不敢跟长讲什么护士不过我很快要离开了但是,我自己也有错,做事老是丢三落四,搞不清状况,我觉得跟抑郁症有关系的,可是我除了这个什么也不会,一事无成

楼主目前的状况休息是很有必要的,但关键是要注意调节,必要时寻求治疗(包括药物的和心理的)。

讨论

根据你对深海的回答来看,你确实有抑郁的表现,最直接的一个表现就是看轻自己,贬低自己,认为自己什么都不会什么都不好,只看见自己的短处弱点,没有看见自己的长处和优点。其它不说了。看心理医生吧。

讨论

不是开玩笑的,你必须正视这个问题,赶紧去看心理医生吧。吃点药,休息一下,自我调节一下,看一点开心轻松的书、电视,出去玩一玩,调整一下。
我说的是真的,我是过来人,明白你的感受和状况。你现在很焦急很无奈很无助很恐慌很消沉。。。。。,不知道我说的对不对,趁你现在还没有到想自己了断的程度。赶紧去看医生吧。你生病了。
你是护士,我就不多说了,你也应该明白,病情如果得不到及时的控制和治疗,只会越来越严重,希望你能够听取我们的建议,大家都支持你的。