设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海风

[原创] 开心一刻

原帖由 海风 于 07-6-12 22:01 发表
就是那个节目.最近几期的佳宾主持是崔永元.这个周六的北极专栏一定很好看.
今天过得风平浪静.现在的状况是不感到难受,没有发闷,不适的时候了.在单位依然话少,工作上还过得去.下班后感觉较好:
1.到家就吃婆婆做 ...

再接再厉,一切会好起来的.

开心一刻

1、今天是停药第四天了,感觉还可以,无异常,在坚持下看看。

2、上个月体检时发现的肝内胆管结石,今天另一家医院认为是肝内钙化灶,而后者不需治疗也不会恶化。包袱暂时放下了一大半。

3、和婆婆学会了包粽子,而且吃起来很美味,每天可以吃三个,明天还能吃到。

3、 确定了宏伟计划:今年或是明年要个小BABY,加紧锻炼身体及吃好东西。

再顶,我也有要宝宝的打算,有共同语言咯

1.下午老公打电话说,他从宁波买了一箱杨梅,托别人带回来了,到楼下时让我去接收。心理暗暗的想,这边又不是没有卖的,干嘛费这么大的劲空运?到货后,打开箱子一看,哇,好大个啊,果然不同凡响,有杏子那么大。先用盐水泡上,一定很美味。
2。停药六天了,每天早饭后半小时吃两个香蕉,心理上就很踏实了。还好还好,没什么明显的不良反应。
3。今天工作上有些小进展,行动起来真的很重要, action(right or not)>>think over
4.有出国计划了,大约在9月,开始有些期待了,想想挺让人感到高兴的。

1。停药11天,每天坚持运动1小时也将近一个月了,感觉自己正在走在康复的大道上,雄赳赳,气昂昂。
2。自5月11日体检以来,一直为检出的“肝内胆管结石”担心。上网查询,关于这个病的说法更是悲观。上周到医院看,彩超结论是肝内钙化灶,可医生坚信是结石,开了一大堆药,还要忌口,外加一顿恐吓。 我没有接受,拒绝开药。今天挂了个50元的著名专家号,做了CT,得到的结果是肝内钙化灶,医生说这个病无关紧要,不用处置,饮食少吃油腻就可以了。看来上周那个胡庸医害人不浅。多亏我的英明决断才,没让他得逞。

海风真的不错,我前一段时间雄纠纠地打算每天慢跑半小时,坚持不到一周,一次出差后就彻底放弃了这个念头。

身体是革命的本钱,你这么健康,和病斗争的本钱有啦 好好用吧

我慢跑都坚持了1个多月了,后来也是因为各种机缘停了几天,就起不来了。我现在也不急,慢慢来,我觉得自己有这个愿望,终有一天我会起来的,我用自己强制自己起来。这也是对自己的信任吧

终有一天我会起来的,我用自己强制自己起来。

呵呵,是我不用自己强制自己起来,少打了一个子了。

看到海风的进步,真为她高兴,这里几位朋友都在井然有序的生活、工作。我也是,坚持工作,不过我刚换了工作,给自己压力较大,停过几天药,状态很差,又吃起来了。
你们的病情公司朋友都知道吗?我不敢告诉别人,闷着特别是不舒服,恶心头晕时很难受,也不想再拖累家里人。

和同事说出自己病情的过程和结果

谢谢鼓励。
我03年7月份毕业后开始工作。03年~04年1月,04年8月~12月,05年7月~11月是抑郁状态,症状是早醒,醒来心理难受,脑子失控的乱想,白天话语少,木木的,似乎和自己的灵魂有距离感,并为自己的抑郁症焦躁不安。那时工作内容不多,同事的印象就是老实,不爱说话吧,和同事关系还比较融洽,他们也没人认为我有什么不正常。
06年1月接手了非常重要的项目, 我那时状态很好,完成多项难点,经常需要向领导汇报,领导也很满意。而6月再次陷入抑郁时,症状同上,因同事出差六个月,领导要我代理他的工作,我出乎他意料地拒绝了。持续抑郁两个月后,领导开始找我谈话。我说了我的睡眠问题。在此后的一个月,我的压力非常之大,因为领导对我的工作不满意,且遭到批评。我对我6年反复的抑郁症失去信心,总有轻生念头。终于对父母,老公说我没有勇气活下去了,要求姐姐照顾好父母,因为这四个人最关心我,我一定要告诉他们。但是,只要还有一点忍受力,我就不会放弃自己。老公意识到问题的严重性,逼我请假四天,带我到北京医大六院,安定医院找著名专家看病。单位领导打电话过来,我尽量平静的说我得了抑郁症,他很惊讶并安慰我几句。坐在星巴克里,泪水决堤了,流淌了一个小时没有停过。似乎多年的努力,成果,快乐,艰辛,苦涩也随之留走,成为过眼云烟了。
回到单位,我告诉领导我开始服药。同事也都知道了我的情况。他们对还和以前一样。而领导对我多了关心和宽容。让我意外的是,他第三天找我谈话,问我是否愿意接手新项目,有出国机会的。还说如果不愿意也没关系,别多想。我答应了。10月份抑郁消失了,工作也很顺手。
07年3月至今又抑郁了,不再像以前那样为抑郁症焦躁不安,领导也给我适当的照顾。我感激他们。

1/父母自7月10号起,到我家小住。每天和他们一起吃饭,打牌,聊天,散步,能感觉到幸福和快乐。

2/停药后,每天坚持吃小米粥和香蕉,能够补充色氨酸和五羟基色氨,感觉比吃药时期还要好些。

原来海风也是咱东北老乡,呵呵,怪不得向乐子姐学习呢。海风现在转战开心乐园了?

是呀!
东北人都是活雷峰!
停药两个多月了,现在已经好了。
所以大家都向东北人学习找乐子吧!
开心乐园里乐子比较集中,所以经常去溜达啊!

回复 #15 海风 的帖子

开心的事:
1,坚持每天快步走1小时左右有4天了,一定坚持。
2,昨天晚上老公为了让我早一些去散步,一起做晚饭
吃饭后收拾刷碗,10岁的儿子才了两遍地。
3,心态平稳多了,不太受别人的情绪影响了。

回复 #29 夜色阑珊 的帖子

所以“行动”最重要了。
比行动更重要的就是坚持行动。

一起努力