设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

和孤独的“深海”说说话好吗?

支持楼主。加油啊!

支持楼主。加油啊!
sxs1888 发表于 12-3-16 15:42

深海比以前好多了吧,现在停药没有?

深海比以前好多了吧,现在停药没有?
502201794 发表于 12-9-18 18:51

谢谢宁静致远的问候,我现在情况很稳定,停药也有三年多了。

谢谢宁静致远的问候,我现在情况很稳定,停药也有三年多了。
深海 发表于 12-9-21 13:03
好!!!

抑郁不是什么大病,相信自己一定能扛过去的,只要吃对药,积极锻炼身体,一定能好起来的。要有信心哦。
我自己曾有一段时间抑郁过,天天想哭,活着如行尸走肉,一直也没有吃着药,我相信自己的身体和自身的免疫力,能对抗这种病,慢慢地积极锻炼身体,真的就好起来了。
你也一定行的。
现在我的孩子也得了这种病,她是挺严重的抑郁,现在吃着药,也很快就好起来了。你一定要有信心呢。

抑郁不是什么大病,相信自己一定能扛过去的,只要吃对药,积极锻炼身体,一定能好起来的。要有信心哦。
我自己曾有一段时间抑郁过,天天想哭,活着如行尸走肉,一直也没有吃着药,我相信自己的身体和自身的免疫力, ...
心晴心雨 发表于 12-9-21 16:41

你觉得好,真的很好;你觉得你抑郁,你真的变成抑郁。

深海,你好:
我是一个在家呆了10多年的抑郁症患者,也是女性,34岁。对你的经历很感兴趣,想了解一下,如果你不介意,可以说说吗?我生病10多年就一直封闭在家,没有工作,感觉你跟我情况很相似。你在家养病多长时间啊,也是一个人在家吗?有多长时间没有工作了?你现在情况如何,完全好了吗,工作了吗?有小孩了吗?(我还没有)。期待你的回复。

感觉孤独,渴望从外界得到关爱和支持时,我们的内心是缺乏关爱自己的能力的。
     因此,除了主动向外界寻求之外,我们更需要学会去自己关爱自己的心灵。这样,内心的孤独才能真正地减轻。
     可以提醒自己:
...
伊人昕 发表于 07-6-2 15:46

精彩!

好!!!
坐看云起 发表于 12-9-21 14:59

我自己曾有一段时间抑郁过,天天想哭,活着如行尸走肉,一直也没有吃着药,我相信自己的身体和自身的免疫力, ...

谢谢心晴心雨,你说的很多,此外这是我多年前的帖子了 现在我的情况还算稳定,其实回头想想,太多的都是自己跟自己过不去,才把自己逼近了死胡同,现在学会放下,学会淡然点,内心自然平复很多,呵呵、、、

187# goldsun0

降低自我欲望,寻求简单的生活,不要太在意旁人的指指点点,外加药物心理治疗等等,抑郁症状自然会慢慢消退的

188# yhx0719

乐乐:

你好!抑郁前期我的确把自己封闭在家中,不要说外人朋友来,就连自己的家人我都不太愿意接触。

病中我越觉得这样下去不是一回事,于是我除了每周坚持去看病配药外,我给自己制定了不少方案,虽然一开始做起来的确很难很难,很多次自己都觉得无法再坚持下去了,但我一直没有放弃自己,跟这个抑郁症算是干上了,当然其中的经历和感受不是几百字就能说得清的。

乐乐,最重要的就是自己要有行动,不能纵容自己和外界越来越脱离,你要尝试,一定要尝试,只有努力去跟抑郁反抗了,自己才能慢慢反败为胜!当年我是从要求自己出门散步开始的,从起先的10分钟一直到可以随意出门、、、

乐乐,主要是自己能行动起来,速度、进程慢点无所谓,只需要一点点做起,一个阶段后再回头看看,你就能看到自己的进步了!

我现在还在病假中,因为我还有慢性疾病,不适宜太劳累,不过我的社会交往基本都恢复正常了,我有个女儿,平日在家主要就是和爸爸照看患有老年痴呆症的妈妈,还有就是带女儿了,生活很简单,虽然也有不如意,但比起过去,我对目前的现状已经很满意了,呵呵、、、

今天时间晚了。有时间我们再多交流交流哦!

我 ...

你女儿现在怎么样了?

深海 发表于 12-9-26 23:28
187# goldsun0  

降低自我欲望,寻求简单的生活,不要太在意旁人的指指点点,外加药物心理治疗等等 ...

非常好的总结,简单有效。