设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊需要你的支持!

回复 #254 东方红 的帖子

东方红。。。谢谢你的支持!
我会挺住的。。。。就因为我还再呼吸。

只要还有信心,还在坚持,就不会输,只是暂时休息而已!

小羊,那些事情是忘不掉和噩梦来找你的原因应该是你不知道怎么去面对她。我们大部分都是在这里出的问题,就是不肯接受,不愿意面对。应该不是不敢去面对,主要是我们没有学会如何去应付这些事情,而这些刚好是心理医生的任务,你那个医生有不负责任。

小羊妹妹
你好,对你心里的痛苦我感同身受,深表同情,因为我们同是有过类似经历的人,感情上的创伤是无法靠药物抹平的。我和我的妻子曾经也是恩恩爱爱、山盟海誓的幸福伉俪,然而却未能逃脱那个可恨的“七年之痒”或“七年之痛”的定律,我们结婚七年后,在一次我比较严重的躁狂发作后,她毅然决然地离开了我,分居一年多后办理了离婚手续。本来就是较严重的躁狂抑郁症患者,再加上曾是精神支柱的爱人釜底抽薪般的离去,这一年来我的痛苦是可想而知的。这里我不想用更多的文字去描述,只想说两个事实:我曾写过三封遗书,有过一次自杀未遂的经历,现在回想起来都有些不寒而栗。
可是我还是艰难的扛过来了,尽管我现在还时常反复抑郁,但已能够面对现实,已经慢慢的适应了没有她的日子。你看从今年8月中旬,我开始在阳光论坛上回帖了,尽管不多,但多数还比较有针对性,这就说明我已经释然许多啦。我记得你是第一个在“阳光”上给我发短消息问候我的人,让我感到很温馨。尽管我们似乎失去的太多太多,但绝不是一切,看看“阳光”上这么多心地善良,自己被疾病折磨却不忘关怀其他受折磨病友的可爱可敬的朋友们,就知道我们并不孤独,而你小羊是这些可爱可敬的朋友中更让人欣赏的美丽花朵,那你就努力让自己多一些绽放,给我们多一点美好的感受!
至于内心沉重的痛苦,是很难靠说教开导就管用的。道理谁都明白,可就是做不到;过去的都已过去,可就是忘不了!怎么办呀?我也没办法,只有两点体会:第一,“生扛”,痛苦既然无法短期消除,就只能忍受了,在折磨中咬着牙挺过去。第二,“时间也许是治疗一切创伤最好的药方”,忍受痛苦也许是漫长的,但一定会慢慢缓解的,别着急,耐心的一点一点来吧,我们都会为你祈福的!
不知道说这些话能否让你好受一些,祝你每一天都多一点快乐吧!
    云彤哥哥

回复 #258 蓝风 的帖子

心理咨询师对我很好!

可是医生就。。。让我懊恼!

现在睡眠比较好了。。。有改善了。。。哥哥你放心。

回复 #259 Yuntong 的帖子

云彤哥哥:
我看了你写的帖,好想哭出来。

生扛,我可以接受。。。
时间也许是治疗一切创伤最好的药方。。。我就不太赞同了。

即使今天给我10年的时间去处理问题,如果我一直不去面对10年后还是依然不变的。

我自己都觉得自己很奇怪,为什么20岁的感情失败,那是是第3者介入的伤痛,我都可以走过来,
可是现在就“普通”的分手。。。。却让我无法自拔。

也许那时在抑郁症高峰时期,发生情变。。。。双重打击。。。让我一直很痛苦。

有时真不知道我们是不是那么可怜?

...........
...........
家人吵得没完没了
我快发狂。。。。

..........
..........
我好想被淹没,被埋没。。。。
至少就不需要听他们发疯的声音。。。
..........
..........

我没有抑郁,
只是沉闷,无趣,无聊
这样的生活,
正常人都受不了。。。。
何况我呢?

.........
.........
我应该要习惯还是去承受呢?
我糊涂了?
。。。。。
面对吗?
一起发疯,一起发狂?

这样就躁一辈子吧~~~~~~~~~

回复 #262 dorcasliu80 的帖子

小羊妹妹,云彤说的没错,时间是一剂很好的药方,尤其是对感情的创伤来说,等你明年回过头来看这一切,就会觉得不过如此。你能否把你的奔跑的小羊换成一只安静的绵羊呢?你跑的太累了,可以停停了,不是我迷信,说不定你的闹心就是这只奔跑的小羊带来的,友情提醒。

不过你如果觉得奔跑代表活力,代表不抑郁,就继续跑吧!

对哦!淡泊以明志宁静以致远。
我觉得如果我能看清事情的本来面目,每一件事就是它原来的样子这样会好很多。
可惜我总是会扭曲,从小就这样,不知道什么时候能领悟这句话。

我总是觉得小羊对很多事情都是抗拒的态度,这样很辛苦啊!可能你又不爱听我这样说了!

回复 #264 东方红 的帖子

小羊有跑没跑。。。都没关系。。我只是想与世隔绝。
因为太热闹的地方,我总是身不由己,一直很不自在。

回复 #266 蓝风 的帖子

我还拒绝什么?抗拒什么呢?连我自己都不晓得,你比我还清楚吗?

最近总是伤风感冒,打喷嚏。。。。
也不太上来阳光留帖。。。。
生活还是一样要过。
问题还是一件一件要去面对,要去解决。

有时还真不知道,这样的日子,要到什么时候。。。。
我很在意朋友对我的关心,可是身边真的没几个朋友可以关心我。
消来祝福,鼓励的都是外地朋友或是病友。
我不是贪心,只不过需要身边朋友给我的肯定,可以让我更勇敢的走下去。
我要的真的没有很多。。。。

辅导员为我写给朋友的信,我很庆幸有很多朋友给我回复,给我安慰。
可惜,太可惜。。。。
身边的朋友们,你们真的这么忙吗?
身边的朋友,连一个回复的也没有。。。。真的没有。。。
我不是失望,而是无奈得很。。。

这是太现实吗?

羊毛,加油

我刚收到的一条短信,抄过来跟你分享:
灵里全然安静是一件非常不容易的事情。
其实神一直在和我们讲话。
什么时候世界的声音在灵里消灭低沉了,什么时候就能听见神的声音。
我们听不见,是因为我们生活中充满了喧嚣、急燥和愁闷的缘故。
——费勃尔

对不起,让你担心了。毛毛也很挂念你,保重身体,好好照顾自己。
黑云过去了,就能感受阳光爱我们。