设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

[摄影贴图] 国色天香

果然要刷新才能看到好多照片(你的脖子好细啊,你把饺子包的有太阳有月亮有星星还有树叶,真厉害,艺术家啊)

回复 265# 的帖子

原来这就是白茶花,看起来很喜欢呢!

我喜欢不粗糙的向日葵,生机勃勃,生命力好旺盛。

我不太喜欢象征高贵的植物,像牡丹什么的,也没有那样高的气节什么的偏爱竹子,梅花。

木碗姐看起来挺和善的,不过气色看起来不太好。要注意调节啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

真的很美................................

回复 287# 的帖子

天哪,您什么视力啊!真是观察入微,连这个都被发现了,强人 。我脖子是比较细,这个就咱们几个知道就好,别外传了。
我们家是东北人,经常包饺子,不过每次我都喜欢捣乱,异想天开包出奇形怪状。其实,煮熟了吃到肚里都一样。

宛宛喜欢向日葵啊!
不知道为什么,我一看到向日葵,总会想到阳光论坛。

原本是不想参加作家网的文学笔会,但因为种种原因,还是得去。为了让自己保持一个好心情,给了N多理由。
    1、身体日渐好转,外出呼吸新鲜空气,增加运动量,有益健康。
    2、考试日近,考前放松游玩,缓解紧张情绪。
    3、与作协的朋友们联谊感情。
    4、和老公相处几日巩固感情。
    5、笔会有当地作协和企业赞助,个人只须负责来往路费,大好机会不可错过。
    ……
    11日上午十点半,从长沙出发,下午六点多抵达怀化。与众人共进晚餐后,当晚赶赴会同。
    12日清早汽车,在宾馆用早餐,上午参加会议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

会议结束后,乘车赶往高椅古村落。
    路途中经过红豆杉群落。

红豆杉是第四世纪冰川后遗留下来的世界珍稀濒危植物,全世界自然分布极少,列为国家一级重点保护植物,据说是植物中的大熊猫。

众人参观红豆杉,我参观路边野花。

本帖子中包含更多资源

x

水库如蓝宝石一般镶嵌在深谷之中,可惜阴雨天无法拍出那种幽静之美。

白云缭绕深山处,可有神仙居住?

本帖子中包含更多资源

x

高椅古村落

本帖子中包含更多资源

x

高椅码头 巫水岸边

本帖子中包含更多资源

x

先来碗油茶开胃

自编自导自演,最后一位已经七十多岁,看得出来吗?

高椅也是长寿村,百岁以上老人有好几位,路上遇到八十几、九十几的老人,精神矍铄,步履丝毫不蹒跚,令我这个走几步就嚷嚷走不动的家伙汗颜不已。

本帖子中包含更多资源

x

这里的排水系统不比现代高科技设备逊色半分,污水通过各家地漏排放到鱼池,经过沉淀后再排放到池塘,经过二次沉淀后才进入巫水河。
环保,古人比我们做得好。

本帖子中包含更多资源

x

终于知道什么叫“拐弯抹角”。

为了挑着担子的人们往来行走,墙角的中段修砌成圆形而非直角。

这里的屋檐和窗花都大有看头。

本帖子中包含更多资源

x

从高椅古村出来,又到粟裕将军故居参观。
    偶相机没电了,肚子饿的咕咕叫,冻得直哆嗦,瞻仰过后便躲到车里去了。
    回到酒店就餐,推杯换盏。
    晚上去KTV唱歌跳舞,我没精神也不感兴趣,没去,在房间看电视休息。
    老公去跳了两曲舞,早早回来。
    原定第二天是在酒店研讨,老公说去洪江古商城看看,我仍是没什么兴致,但不想再扫兴,反正都出来了,那就去吧。
    第二天,坐车前往洪江,到了古商城入口,惊见售票处,票价60元一张。正为难之际,忽遇作家网一位朋友,她带单位员工前来旅游,便一起打了团体票,跟着大部队往里面走。
    出来以后才发现,其实不购票也无妨。进入古商场并不要票,只是里面一些景点有表演,需要持票进入。

处处是狭长的巷道。

本帖子中包含更多资源

x

网速太慢了,老是等不到照片。