设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: malloc

防治青少年抑郁症的运动处方

原帖由 junjun586592 于 07-6-11 08:42 发表
我也在坚持跑步,已经有1个月了,开始1000米,这两天加到1200米。刚开始时跑1000米下来。气喘嘘嘘,心脏受不了了。要走很长一段路才能平息。现在好像很轻松了。一点感觉也没有所以加到1200米。坚持就是胜利!!

很好!循序渐进!时间一长会收到效果的.
运动不可过量,尤其是在锻炼的初期.
加油!

呵呵!楼主今天又跑了多少圈?
身体锻炼是一个方面,别忽略了心理锻炼呀!加油!

没必要加到25圈吧! 楼上真是练散打的?以后教教我呀!
我现在早上都很想眠床了。还是留点体力吧!尽管适应了运动,但体力消耗过度了还是不行的。
还是20圈,8000米足够调节了。
我会常到森田疗法版块去看看!

回复 #18 malloc 的帖子

以你现在的身体素质,8000米只能算一般的运动量.不过如果觉得早上睡得都有点起不了床了,那就别加运动量了!一切顺其自然!

顶!!! 非常赞同运动对抗抑郁的解释。哈哈,散打也不错。

回复 #20 晔阳 的帖子

谢谢!

原帖由 散打 于 07-6-18 21:04 发表
以你现在的身体素质,8000米只能算一般的运动量.不过如果觉得早上睡得都有点起不了床了,那就别加运动量了!一切顺其自然!

我最初运动时才只能跑2000多米,长期坚持锻炼后,体质才慢慢增强的!
初次锻炼者别猛运动,适应了后再逐渐加运动量,直至运动量达到满意的程度.这需要长期的坚持!

原帖由 散打 于 07-6-18 21:04 发表

当然!顺其自然,为所当为!我们虽然不去专门研究森田思想的理论,但也在日常生活中不知不觉地运用了这一思想.
  森田思想是人类智慧运用的一个线装本!

把森田的思想精髓运用到实际行动中这点很关键!一步步去做!