设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想做个抑郁症自杀干预志愿者,因为我悔死了

我的父亲因为患了抑郁症,但是没有引起我足够的重视而自杀,我和我的家人痛苦万分,这更是我一生的痛苦,也是我一生的遗憾,我永远也不会原谅自己,不会原谅我对我父亲病情的漠识,因为我的大意我的轻识,我害了我的父亲,一想到他临走之时会是怎样难以割舍的心情我就痛苦万分,我是个混蛋,我害了我的父亲,我想做一个志愿者以弥补对我父亲的罪过,告慰我父亲的在天之灵,希望可以帮助我!!!!
  希望有着同样症轻的人们,为了你们的家人,努力治疗自己的病情,好好的活着,抑郁症不可怕,可怕的是你们的心~~~~~~~~~~~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
兄弟,愿你真的这样做起来。
这是伟大的事情。

支持你的想法,支持你的行动。

我不知道怎样去做,希望可以联合其他朋友,尽自己的一些力量

支持,顶~!

回复 #1 我好后悔~~~ 的帖子

支持,顶~!

up~~

爱心无限

希望更多有爱心的人来关心这一个群体!
今天早晨在报纸栏里也看到一篇这样的文章,是一个人写她的朋友因为失恋而患上了抑郁症。她认为是她当初没有逼她朋友去医院才会导致这样的结果,她很自责。其实她没有必要这样,因为我知道人一旦患上了这种病,哪怕天天有亲人守着,也会走极端的!
你说你对父亲的病没有引起你足够的重视而自杀,你和你的家人痛苦万分,这更是你一生的痛苦,也是你一生的遗憾,你永远也不会原谅自己,不会原谅你对我父亲病情的漠识,因为你的大意我的轻识,你害了我的父亲,一想到他临走之时会是怎样难以割舍的心情你就痛苦万分,你是个混蛋,你害了你的父亲,你想做一个志愿者以弥补对你父亲的罪过。其实你大可不必这样,我那时候家人也是对我的病情不了解的,我也自杀过,但没有死去。亲人对病人关心是其中一个很重要的因素,但你也没有必要这么自责,因为你可能对他的病情不是太了解。
你把自己的这种自责转化为帮助那些还在患病的朋友,你很了不起,希望你早日摆脱这种自责心理,这对你没有好处的。

可是真的好难啊,戒烟快四年的我,现在又抽到每天将近半盒烟了,自责的想法挥之不去,唉

小天使说得很对,支援帮助“自杀者”应该首的鼓励和支持,但不能陷于内疚不能自拔。

原帖由 我好后悔~~~ 于 07-5-28 21:41 发表
可是真的好难啊,戒烟快四年的我,现在又抽到每天将近半盒烟了,自责的想法挥之不去,唉

支持楼主,希望尽自己的能力邦助论坛里想自杀的朋友,欢迎你常来自杀干预

我会做到的,我也会努力去做,一定!!!!谢谢版主的鼓励

tingfeng 该用户已被删除

不要自责,努力用自己的热情去帮助更好的 人,谢谢你

支持并欣赏着,现在就可以做起,阳光论坛正是你的可用武之地。

不过,也不必太自责,父亲的离世也不都是你的错,为了许许多多的天下父亲,为了许许多多也有厌世想法的朋友,好好干!