设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 焦虑症 和 抑郁症 是不是同一种病?喜普妙可用不?

wzsxlwg 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这两者不是同一种病。但是,焦虑症和抑郁症类型中的躁狂症状有着非常相似的表现和病理机制。此外,焦虑症的最新研究也发现其中可能有着重叠的源病因。目前在药物治疗方面,比较新的治疗方案是,抗抑郁加上镇静。

我现在突然都不明白自己得的是什么病

医生都没有和我说

只是让我吃药

不失眠但想自杀

每晚睡觉老觉得有人潜入房子谋财害命

要放把刀在枕头底下

自卑的怕死,不想去公众场合,只想躲在家里

焦虑得什么事情都做不了

要让医生告诉你诊断是什么,

。。。。。。。。。。。。

医生说啥就是啥好了

我也很奇怪,医生没和我具体说明白得的是什么病就给我开了喜普妙,吃了几天,又头晕又恶心浑身没力气,怎么感觉是没病找病了呢.

我以前也是焦虑症和抑郁症。我认为焦虑症就是感觉坐也不是,站也不是,好象没有自己呆的地方。想出去办一些事,就感觉时间肯定不够用,会耽误做别的事情了。抑郁症就是把自己封闭起来了,你的世界只有你一个人存在,和外界没有一点互动,别人的喜怒哀乐引不起你的共鸣了。所以最重要的不是药物,而是通过锻炼和一些运动来达到和外界互动的目的!对一切都失去了兴趣,对未来也没有一点希望了!这是我患病的感受,但是每一个人的情况不一样,所以就要针对自己的情况尽快调整吧!
希望你早日把心魔驱逐出你的生活吧!