设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 药物需要医生证明?!

我玩的应用:

我不清楚中国对于精神疾病的药物,是否管制得非常的松懈?
在马来西亚凡是精神疾病的药物,都必须要有专科医生证明下,才可去买药。
在阳光的战友里,我已发现他们似乎都无需在医生证明下,就私自买药。
我觉得有点风险。。。不知各位对此事有什么见解?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我在药店里什么都不需要就可以买到百优解。
在医院里,还是有一定限制的,比如氯硝安定,每次只给我开3片,很麻烦。

回复 #2 lovelycat14 的帖子

还是会担心有些病患,自己买药,若是假药呢?
或者乱开价。。。岂不是让老千容易得手?

假药到没想过,但我们家那边药店的百优解比医院的要贵42元。

回复 #4 lovelycat14 的帖子

哇!百优解原本价格已经不便宜了,
这药店是黑店啊?卖这么贵!

我忽然想到一件事,
百优解在大陆这么普遍,
我想多少也有人(患者),不看医生就擅自到药店买百优解来吃。
若发生什么“危险”,还真是没人知。

那岂不是跟在路边卖糖果的小贩有什么分别?

大陆人还是有些人民没有受教育,
这些人民就不知事情的严重,在药物不受控制下,乱买药,
如果发生意外的事,才来后悔。。。那可真是来不及了。

我感觉还是这样方便些,如果每次都去医院拿药,肯定会很麻烦。上次我去郑州大学一附院开氯硝安定,等了一上午也没有轮到我

小羊,你不了解情况,不要乱说我们没受过教育哦。
我在北京,几年前就去过北医六院,用半天的时间才挂了号,医生草草的问了我几句,开了虑销安定,还批评我心理脆弱,我几乎没遇到过认真负责的医生。直到来到阳光,才知道抗忧郁的药要吃2周以上才见效。

回复 #7 hai_yi96 的帖子

对不起,让你误解了。
我想说清楚一点。。。我不是说你们没受教育。
而是指一些贫困的大陆人民没机会受教育的。
至于,大陆的医师,我是有听过一些负面的消息。
什么医生好,你最清楚。
但请你相信有草率的医生,不代表没有细心的医生。
你现在的状况还好吗?

回复 #6 wzhp 的帖子

方便哦?
我每次复诊也要等上一个上午或一个下午,
才轮到我看医生。

我知道也有细心的医生,只是遇到的机会少。北京的医院很有名气,全国各地的患者都来,很难挂号,北京还很大,交通堵塞,出行不便,想想就头疼,北京的医生就更是见多不怪了,当然,医生也有焦虑烦躁的时候,是不是恰好被我赶上了,天知道!不过,我至今记得那个女医生说我的话。
谢谢小羊的关心,是我太敏感了,我现在还好,就是很依赖安眠药。

回复 #10 hai_yi96 的帖子

安眠药不易一直服用,吃多了会有自杀的倾向。
我想你还是别依赖安眠药,对你没好处。
我遇过有几个案列,就是靠安眠药渡日的。
结果这些病患都常常想自杀,我也曾听过,看过书有关这方面的报道。
所以你自己多注意一下。。。

那怎么办?吃抗焦虑药吗?吃那种药可以保证睡眠吗?

回复 #12 hai_yi96 的帖子

我还是建议你。。。耐心一点再给医生一次机会,去看看医生,再由医生来为你开适合的药。
对医生必须坦白,不要有话闷在心里,你有挂虑的,顾及的。。。都可以跟医生说。
但医生开的药物,若你服了有很大的副作用,就必须让医生知道。
因为我不是医生,我不能乱叫你去吃什么药物。
虽然你说去看医生的种种困难,我可以明白。
可是再怎么样我真的不鼓励自己当医生,自己私自去买药吃。

谢谢小羊!我现在决定不吃抗焦虑的药了,只吃安眠药,也没想过自杀,我是长期失眠依赖安眠药引起的焦虑,开始是因为感情方面的刺激,现在放的下了,只是总怕睡不好,恶性循环。

回复 #14 hai_yi96 的帖子

如果能戒掉吃安眠药的习惯!我很支持你。。。
是你先怕睡不好,才吃药预防。
这不是好的观念。。。。学习去戒掉吧!