设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在阳光所感

每次来看都觉得自己没什么可说的,心里苦涩得什么都说不出来。看大家的帖却感到离自己还是很远,似乎除了抑郁已经无法再感受什么别的。抑郁有六年了,只是一下下没能适应高中的环境,却是这样子沉下去了。抑郁来得无声无息,却成了挥之不去的阴影,并且越来越紧得缠住我。还记得高一的时候被一个我当作朋友的人耍弄,然后我给她耳光,不在往来。每日里跑去初中好友的学校,看她一天天适应学校的生活,听她说学校里开心的事。那样的快乐,却如一把钝刀在我心里来回地磨。我沉默,无法说出自己是怎样的痛苦,所有人都以为沉默是我的本性,不知道我正在沉沦。高中三年,我撑过去,那时是孩子,我还可以胡闹,可是现在,我怎能看着父母一天一天老去却让他们为我担心,我怎么忍心让家里再也听不到欢声笑语,我回头看去,花季雨季的美好岁月却为抑郁无情的消耗,我看到现在,却不能明白,什么时候起男生有了胡子,女生穿起了高跟。我的日子就活在了抑郁上,有眼不能视,有耳不能闻。青春还剩多少可以用来糟践?是我一手将自己推进了坟墓,我无可抱怨。那么就让痛苦来得更猛烈,我来挑战自己的极限。在阳光注册半年了,第一次忍泪写下这么长的一篇,不曾给大家什么帮助,却又麻烦大家看这些没什么意义的文字,只想借此文真正开始在阳光的生活,因为,我无力一个人奋斗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶一下,写得好。

有什么想法就表现出来,有什么郁闷就发泄出来。

只要有了改变的决心,已经成功一半了。

一定要坚持啊,把自己的感受写下来,试着做一些事情,并强化体能锻炼,走出去到户外运动。只要持之以恒,慢慢的你就会发现你能行!

今天学校食堂前有心理咨询活动,去了一下,坐在那边面带微笑,那个医生问我什么问题?我就用最简单的三个字抑郁症带过。他摇头,说抑郁症应该是愁眉苦脸的,我这个样子任何医生都不会诊断是抑郁症。我无语,我同学开始说我前几天的状况,白天睡觉,言论消极。我似乎也记得自己前天还在网上看到清华学生跳楼自杀的事件,不由也动了念头,不过理智尚存,没有实行。那份痛苦却到现在还没有完全消散。医生开始叮嘱我吃药,我有疑惑,药吃过很多,从没见过效,副作用却是一大堆,譬如上课时睡觉。我无法和医生再聊更多,因为他和所有其他心理医生一样,除了吃药没其他的话。对医生的感觉是越来越差了,不知道大家的看医生都有什么样的感觉?

回复 #5 xtcclover 的帖子

没有麻烦一点也不麻烦。
阳光是大家的,只要你有心来,有心写帖子,战友就有心看你的帖。

如果你真的想好起来,就要对医生有信心。
如果决定医生不适合你,他让你有说不出话的感觉,
你尝试一下尽快换个医生来帮助你。
什么药物对你有副作用,或没有效用。。。。是应当要告诉医生,医生才知道你的情形。
有时侯要主动一点,自己学习勇敢说出自己的情形,感受。
好医生他是会仔细听你说,而且让你觉得很有同理心的感觉。
精神疾病的药物一旦服用,就不可以擅自停药,所以医生叮咛你要吃药,是对的。
有大学生跳楼自杀,那是他们的故事。
自杀不是好办法来解决所有的难题,困难。
你自己要先顾好你自己,才能有力气去理会别人的事情。
加油!

把你的烦恼和痛苦尽情在这里倾诉,我们大家都愿意帮助你!康复的路上,我们一起同行!

情绪很不好,明天有考试,所以还是拼死看了一个小时的书。很难过了,似乎看不进什么,上床睡觉,到中午才起,宿舍上网账号的钱用完了,第一次问别人借账号,因为要来看帖,看到大家对我的关心,心里舒适很多,dorcasliu80 (小羊) 的话对我很有帮助,又开始吃药了,医生也打算再看,不过以前休学在家的时候看的是苏州的医生,现在在无锡读书,看来得换医生了。不知道无锡是否有好医生?找校医比较方便,打算先试试。非常感谢大家,我会继续努力的。

回复 #8 xtcclover 的帖子

继续加油!
大家都一直给你鼓励及支持。

很欣喜看到楼主积极些了,继续加油哦!
成长过程中肯定会有许多不适应,吃一堑长一智,希望楼主多观察,多学习,从朋友,从同学,从书本,从媒体上获得有益的启示!还有我想说,长大应该意味着改变,希望楼主勇于抛弃“旧我”,乐意拥有“新我”,以有所追求的心态茁壮成长吧!祝福你

以前很活泼  现在很沉没 尽量避开人群   发现只有在孤独中才能勉强找回自己    也许这是逃避   可我别无选择    也许孤独也是一种良药

让心情转个弯一切都会好起来!

原帖由 wjyuyu 于 07-5-24 15:13 发表
很欣喜看到楼主积极些了,继续加油哦!
成长过程中肯定会有许多不适应,吃一堑长一智,希望楼主多观察,多学习,从朋友,从同学,从书本,从媒体上获得有益的启示!还有我想说,长大应该意味着改变,希望楼主勇 ...

很感谢你,感觉就像是一个很有爱心的大哥哥大姐姐在鼓励我.我的确对于旧我很不舍,总觉得其中有很多很好的品质和最本真的东西,抛弃它们就会无所依托.可能正是这样才导致很难解放自己,有新的突破.我会努力挣脱这种心理桎梏,多学习多观察的.我明白,因为抑郁的缘故,我一直躲在自己的世界里.以前很爱看书学习,很爱和大家在一起,但后来就什么都干不了了.开始厌恶自己,看到别人做好事觉得自己一无是处很自卑,看到别人做坏事感觉自己也和他一样坏,那种刺激我受不了,所以就只能少听少看,成长的轨迹就被扭曲了.

原帖由 lengfenghh 于 07-5-24 17:18 发表
以前很活泼  现在很沉没 尽量避开人群   发现只有在孤独中才能勉强找回自己    也许这是逃避   可我别无选择    也许孤独也是一种良药

如果在孤单中可以得到安宁的话我们其实并不一定非要和大家在一起.抑郁的人是否总是尽可能想得到大家的认可和接纳,这是不是也是一种不自信的表现呢?lengfenghh我也有很严重的避开人群的倾向,和你共勉

成长是需要面对一些苦痛的