设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能走出自我中心的怪圈?

我凡事都以我为中心,一我的好恶去判断是非.
关心自己胜过关心其他所有的人,甚至胜过关心父母,
经常算计自己是否吃亏了,是否不如别人,不去真心替别人考虑,
以满足自己的愿望为最高追求,对别人要求严格对自己要求宽松,
要求别人为自己付出,却不会想自己该为别人付出什么.
即便是为别人付出了还会考虑自己回得到什么样的回报呢?
我不想信佛,因为我不愿意看破红尘与世界无争,我想积极的为世界做一些事情.
想学会付出,学会摆脱自我中心,不愿意再计较自己是否吃亏还是沾便宜了.
希望大家告诉我该怎样摆脱这个怪圈呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你现在不是分析得很清楚吗???

摆出这个怪圈,我想也是需要时间,需要过程的吧?

多去观察,留意 下别人的生活,相信你会走出来的

去背后偷袭一下“坏人”,然后有人往你身上一靠就走出来了.

原帖由 孙悟空 于 07-5-21 21:42 发表
去背后偷袭一下“坏人”,然后有人往你身上一靠就走出来了.

这位朋友不要理他,他就那个样的!

我没事的!

先去关心一下你的父母亲人朋友吧,道理都懂了,开始行动吧!!!

慢慢改变

在你没有觉悟以前,你一直是以我为中心去为人处世的,你已经形成一种习惯了,所以改变起来有一些难度,你要在认识到以后,慢慢的去改变,