设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助心理医生......!!!重度抑郁,暴食,强迫

我前年被检查出有重度抑郁症,先顺便说一下患病前后的事吧,以便医生帮   

我分析病情,病情确诊之前一年我的感情遇到了一些问题,同居三年的男友要离

开我去香港工作三年,这就意味着我们以后要两地分开了,之前一直是男朋友照

顾我,我很依赖他,我们同居后我就没有在工作,因为我的身体不好,基本上我生

活的全部重心就是男朋友,因为不上班的关系,我的朋友越来越少,后来发展到怕

见熟人,连收水费的我都害怕,听到有人按门铃我就莫明的心慌,紧张,我自己都

不知道怕什么.....慢慢的我变了,有时一个星期都不出门,想吃什么就让男朋友

下班带回来,因为我害怕出门,怕见人,怕见认识的人....

之前说我的身体不好,是因为我感冒不小心发烧烧坏了,变成了结核性胸

膜炎,治疗结核要吃激素类的药,就因为这些激素,我从以前的102斤变成了128

斤,当时很痛苦,就拼命的减肥,差不多快绝食了,每天就是苹果加白水,这样减了

一个月,瘦了差不多二十斤,这时我的噩梦就开始了,只要看见吃的就想吃,尤其

是以前怕胖不敢吃的高热量的奶油饼干,巧克力....好象不知道饱一样,直到肚

子快爆了才算完,看着镜子里的自己,圆圆的肚子跟衣服下面藏了一口锅一样,我

恨自己,后悔暴食,这时觉得镜子里的自己比没吃东西之前胖了很多,我感觉自己

身上到处都是肥肉,我要疯了,拼命的用手抠自己的喉咙,把刚才吃的东西都呕了

出来,才感觉轻松了,就这样,一有不开心的事我就吃东西来发泄,吃完了又怕变

胖就偷偷的去厕所吐出来,我知道自己这样不正常,我很想改变,不想在暴食下去

了,可每次吃东西的过程都有一种自我满足感,就象吸毒一样难以自拔,以前是一

个星期暴一两次,到后来严重的时候一天要七八次,就这样吐了吃,吃了吐,只要

能吃的东西就往嘴里塞,一锅白米饭几分钟就吃完了,最多的时候吃了27个大包

子,想吃东西的时候如果家里没有吃的,那种感觉就跟毒瘾犯了似的让人难以忍

受........
     我吐了有三年了,我的牙齿都被吐出的胃液给腐蚀了,有三颗牙已经烂掉了

真的控制不了吃的欲望,一吃就停不下来,我的情绪越来越差,失眠,做噩梦,老担

心自己的健康出了问题,发烧我就觉得是爱滋病,白血病,出门做飞机怕掉下来,

做气车怕出车祸,一个人不敢睡觉,怕鬼,老担心被坏人打劫,上街不敢戴首饰,不

敢拿手机记性不好,烦躁,出汗,听到汽车按喇叭的声音就想发脾气,老觉得自己

快死了,对什么事都提不起兴趣,走在街上别人多看我两眼我就觉得他怀有敌意,

看到别人说话就觉得是在议论我,还极度的自卑......

当时我并不知道这是病,后来被折磨的实在受不了了,我去了

医院,查出来是重度抑郁症,焦虑,贪食,医生给我开了盐酸氟西叮和美抒玉,到现

在我断断续续的服药一年多了,<<吃了半年的盐酸氟西叮和美抒玉,感觉病好了

自己把药停了>>时不时还是暴食,比以前的次数少了一些,现在倒

是不失眠了,症状减轻了一点吧,可是我的心情还是很不好,不想出门,什么都不

想做,想问下医生我是不是要吃一辈子的药?有没有更好的方法治疗我的病,我老

是觉得自己胖,需要减肥,我162,体重53公斤,我很痛苦......,请求这里的心理

医生帮帮我,谢谢

<<发病之前三年因为感情问题受刺激自闭过,没有治疗自己好了

还吃过安眠药自杀,自残过......>>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你需要好好学会爱自己,你的问题需要找专业心理医生好好系统地做心理治疗,你和社会脱节时间已经很长了,需要慢慢帮助自己自立、学会自爱,不要太苛求自己。

理解你的暴食症。偶曾经患过贪食症,心情一不好,就想吃东西。我体重最重时达到一百二十多斤哪!

从网上查过有关这方面的资料,多喝些斤蜂蜜试试。在饭前。

好好保护我们的胃!

试试这个

饭前按摩耳穴1分钟 食欲全消

耳朵上有很多穴位,根据中医理论,这些穴位与我们身体内的五脏六腑及其他器官息息相通。耳穴

减肥法的原理是通过刺激耳朵上的相应穴位,抑制食欲、影响胰岛素的分泌、刺激新陈代谢和防止脂肪

的堆积。耳穴减肥法一般采用针灸和按压的方式,针刺耳穴必须请医师操作,而按压耳穴的方法就简便

多了,可自行操作。具体方法:

饥点控制饥饿

饥点让你不觉饿

控制饥饿--食指压右耳的饥点一分钟,换左耳做同样动作。

瘦身原理:当肠胃向控制食欲的下丘脑发出“我饿了”的信号时,人就会有进食的欲望,而按压相应穴位能起到阻止信号传递的作用。

神门避免压力下进食

神门穴减少压力进食

避免压力下进食--按压神门一分钟,然后换左耳做同样的动作。

瘦身原理:很多时候,人们吃得过多不是因为身体真的需要,而是压力使然。而按压神门能安抚身体,减轻生理紧张,使刺激食欲的自主神经得到放松。

胃点减少腹部脂肪堆积

减少腹部脂肪堆积按胃点

减少腹部脂肪堆积--按压右耳的胃点穴位60下,然后在左耳相同部位重复此动作。

瘦身原理:腹部脂肪堆积是由于胃胀气及消化不良,对胃点施以压力可使消化激素活跃起来,提高酸性物质含量,分解多余食物。

内分泌点延长饱足感

按内分泌点不会觉得饿

延长饱足感,按压右耳的内分泌点穴位60下,换左耳重复此动作。

瘦身原理:按压内分泌点穴位可以使下丘脑中的食欲控制中心限制导致饥饿的激素的产生,并且提升使人产生饱足感的激素。

你是压力产生的,偶觉得你适合神门穴。表浪费偶的一番心意呀!至少试一试。

假如你们那里有这方面的专家,建议你最好去咨询一下啊!!!

另外这是示意图,可能位置不是很精确。

回复 #2 美惠子 的帖子

谢谢斑竹,你说的很对,我已经跟社会脱节,苛求自己,什么事都想要做到完美......
   象我这样活着真的很累......

回复 #3 宛小童的十二月 的帖子

童童能跟我说说你的贪食症是怎么治好的吗?

回复 #4 insist 的帖子

谢谢斑竹~~~~~

回复 #5 宛小童的十二月 的帖子

童童辛苦了,,我也听说过按耳穴可以抑制食欲的,就是不知道穴位在哪....明天我就用你贴图的穴位试试,谢谢~~

谢谢大家的关心,没想到能有这么多人回我的帖.......

我也有过贪食的情况,但是没有楼主的严重,不过也胖了不少,现在也因此有些烦恼,不过最重要的接受现在的自己,而且这种情况也不是不可改变的啊,除了以宛宛(童童)说的方法外,还建议楼主尽量多做些运动,我可是亲身体验,不但可以改变一些坏习惯,而且对调节情绪也有很好的效果,最好走出家门运动哦,如果开始没办法面对很多人的时候,先在晚上进行吧,我就是这样。
  一起加油啊!相信自己一定可以的。

注意按时休息,别太累了。晚安

53公斤已经不算胖了,不要过多的苛求关注自我

有必要用药物辅助,另加强体育锻炼并形成习惯

建议楼主认真学习、践行森田疗法相关知识!!

53公斤一点也不算胖!再瘦你男朋友也许会嫌你单薄的,呵呵~!