设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

午夜惊魂,泪如雨下,我真的罪该万死!

没有关系的

火烈鸟,你不要太担心了,我儿子在很小的时候也曾从床上摔到地上,当时我也吓坏了,后来发现也没有什么事情,现在孩子已经到13岁了,一直健康成长的,

我说这两天在网上碰不到你呢?原来发生了这样的事。我小时候也摔到过地上,我奶奶说小孩子都有地神接着呢。你老公思想有问题,责任是双方的,这种男人该好好教育一下,动手打人不能迁就,别对自己太苛刻,要发泄自己的愤怒。

你老公有毛病!

我老公虽然比我大,但是性格很随性也很胆小,但胆大的时候又很胆大。可能是我多年的病对他有了影响,和我一样也非常敏感。我也知道在这次事件中他全部把责任推到我身上是不对的,因为他就睡在我旁边,晚上即使醒了也不会去看儿子,也从另一方面反映他很放心我。但在他那种狂怒的情况下,我自己也吓坏了,我根本就不想去为自己辩解,也觉得自已没有尽到责任。他的责任心从怀孕之初就一直都是在逃避,我也慢慢地试着培养他的责任心,有了点收获,儿子的奶瓶基本上都是他消毒清洗,儿子吃的奶粉米粉也慢慢地会挑选会买了,儿子睡前总是很闹,但现在都由他哄了睡,进步很多了,换了以前,即使油瓶倒了也不会扶一下的,这就是现代独生子女娇生惯养的顽症,因为事情都由父母包了去,自然生活能力很差。我在慢慢的等着他成熟长大,所以即使我被他打了我也不怨恨他,何况他已经知道错了。用句我最喜欢的佛语我不入地狱谁入地狱?

你错了,没有人一定要入地狱!每个人都有渴望和享受美好生活的权利。孩子从床上掉下来,你和他都有技术上的失误(要给孩子旁边挡个东西),这不能靠时时不睡觉看着孩子来解决。他打你当然不对,生气自己去撞墙。不过这是头一次,把事情说通了,相互责罚都不对。把注意力放在如何观察孩子,帮助孩子上。

原帖由 火烈鸟 于 07-5-15 21:26 发表
我老公虽然比我大,但是性格很随性也很胆小,但胆大的时候又很胆大。可能是我多年的病对他有了影响,和我一样也非常敏感。我也知道在这次事件中他全部把责任推到我身上是不对的,因为他就睡在我旁边,晚上即使醒 ...

火烈鸟,回去好好抽你老公!

妈的,他就不该看孩子啊!他还该好好照顾你!

我上大学的时候一位老师讲她在二楼阳台晒太阳的时候感觉有啥东西从上面掉下来,往下一看,吓傻了,一个小孩子,事后听说从三楼摔下来的。仔细看,孩子在地上爬呢!送到医院检查,轻微伤,擦伤了皮肤。没事,到现在都挺好的。肯定没事的

人不要过于苛求自己,你能睡得安稳,那是天大的好事!难道你天天不睡觉?!开玩笑!

孩子应该一家人一起看护才对,知道不?别自责自己,你也搞得太严重了吧?

放松点,你做得很好了,别那么苛求自己了!

大姐不要再自责了!那也不是你想看到的

没关系 拉    我小时候 从床上掉下过很多次呢  也没怎么着  谁小时没出点意外啊  不要太自责

不知道 该用户已被删除

太感动了你有这种严于律己宽于律人的心态,我和你比起来就象麻雀比大鹏,自私的我什么时候能有颗博爱的心.我从来都喜欢原谅自己,原谅别人就比原谅自己困难

有个办法很好

把孩子的床紧挨着你们的床,但是要空袭处用凳子顶死,我就这样做,女儿再也没有掉下来。

:)

火烈鸟,你的想法我能理解,但不得不提醒你,孩子的生命是社会的,无论以后是否会发生类似的情

况,第一反映是解决问题,解决不了要学着去面对,而不是带着孩子一起结束,呵呵 我太严肃了,愿你

们全家幸福,孩子会好好的!!

打人?
懦夫!

以后孩子要让你操心的事,勇敢点,当个好妈妈

上面说抽老公的都是胡说,事情已经过去了,再那么做不是找事吗,瞎出主意