设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

午夜惊魂,泪如雨下,我真的罪该万死!

昨天夜里二点多钟,我和老公同时惊醒,因为模糊中听到“砰”的一声,我可怜的儿子从紧靠我们大床的小床上摔到了地板上,有那么几秒钟我的脑子一片空白,然后我冲到地上抱起他,他只是紧闭着眼哭泣,床离地面大经有九十公分,我们的床大约有七十公分。老公从我手里抢过他遏丝底里的说不管儿子怎样,我们完了!我只是站在原地发抖。一切都是我的错,是我睡得太死了,没有及时起来看他,我罪该万死,我有一百次要将自己喉咙刺穿的冲动,我颤抖着问老公我们现在去医院?他甩了我一个耳光,是我不好,我该死的.抱了好一会儿,儿子才止住了哭声,睡过去了,我一直睁眼到天亮.
  儿子醒了后和平常一样吃过奶后拉臭臭,然后摇着手脚要起来,一切和平常一样.但是我不能原谅自己,我想不出什么办法来惩罚自已,睁眼到天亮的那会儿我把所有的死法都想了个遍,最后决定和老公离婚后,什么都给他,自己带着儿子去海南,看过天涯海角后去大海安息.一定是我的前世作恶太多,所以今世要这样对我,我应该下地狱去的.战友们,你们要坚持住啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
愿佛祖保佑你

我小时侯命很大 你也别担心难过 我现在过的很好

这只是小过错.干嘛要惩罚自己.谁不会犯错?

谢谢大家的安慰,可我的心里真的很难过,想到那一刻我觉得都要死了,一直哭到现在,我怕把他跌傻了.

回复 #1 火烈鸟 的帖子

你过于自责的表现,让我不禁也为你担心起来了。
你的心感冒了,需要去看专科医生。
过度恐慌,过度自责对你健康会有一定的影响。
我能想象你现在的痛苦,
不是你愿意,但你控制不住自己消极的思想。
你反而还叮咛阳光的战友们,要坚持住,我真的很感动。
现在能够解决的就是趁早去看心理精神专科医生来帮助你,
婚姻,小孩还是其次的问题。
在阳光我们可以给于的也很有限,
实际行动还是要你自己先照顾好你自己为优先。
大家都会为你喊加油!

不要过于自责自己,孩子应该没有什么问题的,要照顾好自己!一切都会好起来的!

你好吗?看了你的帖子,真的很担心。但是你想一想,你不就是担心孩子才自责的吗,如果你一念之差,那孩子呢?孩子怎么办/他好像很小的,是吧,还在吃奶?所以现在你要做的是尽你所能照顾好她的同时,自己看一下医生,看怎么治疗。
孩子摔一下不要紧,我家孩子睡觉时摔到地上邻居都听到了,也没有什么呀,我们不可能坐在那里守着他睡觉,只要我们尽量考虑的安全些就是了。摔了不是我们的本意,谁都爱自己的孩子,追究谁的责任没有用的,要说责任也不完全归你。想开点,生活总会有这样或那样的插曲,以平常心对待。一切都会好起来的!

如此强烈的自责情绪和心态,看来抑郁症在干扰着楼主啊。
     事情的发生,是你无法预料的。
     楼上的几位朋友都说得挺好的。
     如果楼主依然沉湎于自责之中,那么确实需要考虑去看看医生。把状态调节好,这样才有精力和能力去照顾好孩子。

没事情的,不要太担心

上次我姐姐的孩子也这样,不过没什么事情的,你放心好了

火烈鸟,不要如此强烈的自责自己,孩子小时候滚下床的事情是很多家庭都发生过的,孩子不会像你所想象得那么脆弱的,抚养孩子是一件很不容易的事情,有很多事情的发生都不是我们事先都能预料到的。吃一堑,长一智就是了,我们这里一个学佛居士六岁的儿子曾经从六层楼上摔下来,后来都恢复得非常好,你的孩子更不会有事,多为孩子念念佛,善人有善报,相信佛菩萨会保佑你孩子没事的。

谢谢这么多朋友,我太感动了!对于突发事件从来都是束手无策的,所以我还是挣扎在康复的道路上,但因为我已经迈出了希望的一步所以总会有所收获的。
    这两天一直比较神经质,儿子卤门没有长好,所以总怕把他小小的脑袋摔坏了.这件事刺激了我,我一直在观察孩子吃奶,活动,便便的情况,真的都很正常。或者在他被生下的那一刻注定不是这么脆弱的,感谢老天保佑,感谢朋友们的安慰关心!
  今天平静点了,我也分析了一下原因,最近由于休完产假上班比较忙,我的好强心又起来,工作之余单位里的聚会也不拉下,对儿子的关心没有以前多了,以前隔三岔五给他做点新鲜的鱼泥,果泥,水果汁换口味,现在几个星期也想不出弄一次,只给他吃买的亨氏.晚上他睡下后,我还要写写文章,看看书,每天都很累特别犯困.前一阵和老公的关系降到冰点,原因就是怀孕生子长期分居引起的,所以把儿子移到小床里,谁料和老公关系刚好点,就把儿子给跌了.老公也郑重地向我道歉了,也是被吓坏了.吃一堑长一智,以后儿子会越来越会动,做好防护是主要的,希望坛子里的朋友吸取我的教训吧.我准备在小床的周周铺上那种孩子拼图用的软软的塑胶板,这样即使摔下来也摔不疼.
  生活很厚待我,我决不会辜负它,我会在康复的路程上继续努力!

特南克斯 该用户已被删除

火烈鸟,
我很理解你的心情。其实我也有过类似的过错。推着购物车和车上的孩子在大商店买完了东西推车往外到汽车旁边,准备卸车。没想到在开后箱时忘了扶着推车,孩子一动车动了一下,孩子翻了下来,头朝下碰到了水泥地上。气的我恨不能一头碰死。可一想有什么用能呢?你死了,将来谁来照顾孩子啊?

不过还好,孩子一直很健康。

感觉火烈鸟特善良,为火烈鸟的护犊之情非常感动!!

我觉得火烈鸟对自己过于自责了,小孩摔跤是常事,没什么大不了的,我的小孩就经常摔跤,严重时都摔吐了,而且有一次由于摔跤把他的牙齿都摔碎了一颗,其惨烈程度可想而知!而且照顾小孩是夫妻两人(甚至是全家人)的共同责任,你的丈夫不应该打你(不过他已向你道歉了,事情就过去了)。

从火烈鸟的帖子可看出,你还受到抑郁症的一些负面影响,遇事总找自己的不是,自责倾向明显,而且对事件的评价也趋消极、负面,今后还得注意调节,经常想事情美好的方面,给自己积极的心理暗示,对自己的康复大有好处!!