设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医药信息] 请求各位帮我看看,我是什么症!急!急!急!

我的症状和你们的不大一样!!我现在比较在意是我的牙痛问题!!我的牙痛很奇怪,不知道是哪一颗牙,有时跳来跳去的痛,有时整排痛..因为听说心脏病的前兆是牙痛,,非常担心自己是不是心脏病.补充一点:我第一次惊恐发作就是因为晚上突然整排牙痛的厉害,马上跳起来,来不急反映时,以发觉呼吸困难,手脚发麻,家人送院后恢复正常,牙也没那么痛了.接下来的日子才精彩..这次事件以为什么都恢复正常了,可是不然,后来时常都会这样,惊恐的日子从一星期到天天发作..折磨了我快一年了.从只是牙痛..演变成不只牙痛的问题,症状越来越多..如头晕,颈部僵硬,背酸痛,牙痛,胃不适,手麻,后脑麻,喛气,心悸等等.我做了N多检查,如胸片,心电图(像跑步机那个),血检查,尿检,幽门螺检查,连TTM 都做了...现在只能当是心理问题来医了,真的被打败了,不知道该如何了.这些症状都是在惊恐发作时严重些,没发作时也还存在??所以心理的矛盾更强烈..为什么惊恐没发作时,这些症状都还在?真的百般不解,明明没焦虑,症状都还在..为什么呢?一次又一次的怀疑自己的身体是不是真的有问题,可又查不出所以然,如是焦虑惊恐,为什么没发作时症状还在....每天都要以这样的心态去生活..好惨啊!!
希望各位朋友可以帮帮我..如有和我一样的,请告之....感激不尽!!
有牙痛症状的朋友也让我知道好吗?谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你这是惊恐障碍和典型的神经质症,是一种不断自我泛化恐惧和痛苦的人格素质
包括牙痛也是心因性的。
《毫斯医生》里说过一句比较玩笑的话,是大脑制造了疾病(的假相)
一般这种性格类型有点情绪上的弱化,缺乏自己控制力

myzhao 该用户已被删除

牙痛应该是一种诱因,就算没牙痛,可能也会有其他什么痛引起自己的恐惧,可惜当初不清楚这一点,慢慢自己的疑病心理和惊恐泛化了,成了现在的焦虑症。
现在就算牙不痛了,可焦虑症的各种症状还是会存在,这已经是治疗焦虑症的问题了。

牙痛已一年了,从第一次发作到现在,都没改善,现在正学习着森田,希望有一天能从新看到希望..

就牙痛本身而言,应该去检查排除一下牙周炎。如果长时间不作深度清洗,得牙周炎的几率非常大。如确诊,可做深度清洗,并保持下去规律清晰。