设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 常年用药后大脑起了怎样变化?

我是中西医结合的拥护者。
半年多了侧重了中药治疗,但是收效甚微。我坚信中药的作用,因为它在医学上创造了很多奇迹。我的一个老阿姨,手指都伸不直,走路腿都挪不动,吃了两年的中药,上次到我家来时,我看她很好。还有一个阿姨,心脏病很厉害,上一次犯病很严重了,是住院一个多礼拜吃中药缓过来。北京的云海天山,小于都是吃中药吃好的。

但是问题也就在这儿。他们两个都没有吃过西药,或吃了很短的时间。尤其小于跟我症状一样,当他吃几副的时候就有好转,现在吃了几周了,已经感觉很好了。而我吃了半年多了也没有明显感觉。

所以有没有朋友知道,精神类药物究竟在大脑中产生了什么作用,大脑又产生了哪些微妙的变化?

现在我有些不知道该怎么好了。停了安定换其它的西药,都试了无效,转成吃中药,吃了半年了,又是无效。又能怎么样呢?只能结合着继续吃。

昨天打电话给了一个心理咨询师,他说这种情况不能靠吃药,心病得靠心药医,得用心理疗法。荒谬,到这份上了,药物都不管用了,听他叨叨倒能起决定作用,拜托。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
保持一个open的态度很好。

昨天打电话给了一个心理咨询师,他说这种情况不能靠吃药,心病得靠心药医,得用心理疗法。荒谬,到这份上了,药物都不管用了,听他叨叨倒能起决定作用,拜托。

能介绍一下你讲上面话的依据吗?

不仅要用药!必要的时候还要电击!

最重要的是自己 如果自己意志都崩溃了 什么药都没用了  也不能去否决药物,它确实有辅助作用,最重要的是自己要有信心,从三环类的到现在的Fluoxetine,几十年了肯定有效果,我认为自己有个好心态再加上药物肯定会有很好的效果,相信自己

支持晴空的看法。常年服用西药,大脑中的神经递质受体会产生一些变化。

心理咨询师可能都不知道忧郁的痛苦,这个真的反应在生理上。
我姨夫就是大学心理老师,跟我说过很多
他告诉我要象个男人!
其实我真的明白,只是做不到!
生理问题,加心理恐慌!
只好弱弱的点头
回头自己吃自己的药!

到底谁是权威

到底谁是权威,本来我已经下定决心吃西药了,但是来到这里,特别是看了这一篇帖子之后,我又有点动摇了!到底是吃还是不吃呢?