设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没家的孩子

放假了,同学们都赶着回家。看着他们脸上兴奋的表情,我却更加悲伤。因为我无处可去......
假日的校园是如此的寂静.唯独
有落叶飘下飘下的声音.值班室的伯伯也走了,与我相觑的只有那黄瓦白墙的校园门.
吃过简单的晚饭.便独行到街上.偶尔会见到几个要好的同学.他们成群结队的有说有笑.远远的望着他们离去.也没敢追上去问候一声!
不知道何时开始我已经变的一无所有.以至连自己都来不及察觉.
那温馨的家.还有母亲那母亲无私的爱.....都那里去了?
曾经的一切都化为虚有.
晃过伸来才知道,原来我是一个什么也没有的人.  没有家,没有亲人,没有爱......
附件:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃过简单的晚饭.便独行到街上.偶尔会见到几个要好的同学.他们成群结队的有说有笑……追上去问候一声,他们就是你的朋友。

即使是孤儿,今后也会有自己的家庭。家的含义很广,学校可以是你的家、单位可以是你的家、阳光也可以是你的家。哪里有温暖,哪里就是家。

爱是相互的。要被爱,首先是要爱人。爱是相互的,一个人缩在角落等待,是等待不来爱的,只有自己站起来、走出去、追上去、伸出手,爱你身边的人、爱这个世界、爱你自己,你才会明白什么是爱,才会享受到被爱的幸福。

只要心中有爱,不管是对别人的,还是对自己的,就有希望可以为自己营造一个温暖的家。

如果暂时找不到家,那就来这里吧,把这里当作你暂时的家。

我会把这儿当成家的

回复 #4 阿文 的帖子

那我就是你的姐姐了

来,姐姐抱一个 别再说你没有家了

姐姐。呵呵!

浮生若梦谁非寄,到处能安即是家.

我真的不想哭

昨晚不知道是怎么了。可能是家长会的事情,把我内心积滤了很久的情绪统统都激发出来了。刚睡下去没多久。想到自己的一些遭遇,看看周围同学门幸福的生活,眼泪竟止不住的往下流。差点没哭出声来。用被褥把头蒙住,悲伤也是一种享受。。。。。。。

痛苦过后。却感到似乎徒增了一古力量。对自己说。我一定要坚持下去,证明给苍天看。我决不是软弱的。

回复 #8 阿文 的帖子

哭泣并不意味着软弱——只要哭泣的地点选对就行了。

都说“风雨见彩虹”,所以,或许流泪后的笑脸会更灿烂呢!

孤单的滋味虽然不太好受,但它至少可以给你冷静的头脑,给你随心所欲的环境。孤单也会成瘾,有的时候和别人待时间长了反而会有些不自在。

回复 #10 信谷睿人 的帖子

是啊,我现在就有点喜欢上孤单了,呵呵~~