设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心理问题完全攻略(二)

要想解决心理问题,必须首先对心理问题有一个正确的认识,当然既然是出了心理问题的人是不会对心理问题有正确的认识的,要想有正确的认识,必须有外界信息能量的输入,就是说必须改变你的思想和观念,具体操作步骤:followme
1)你的一切痛苦和烦恼都是你自己的感觉,事实并不是你想象的那么糟糕,问题你暂时不能解决,并不意味你无能。而是你的心态和情绪让你暂时无法面对。心静智生,人慌失智。想办法静下来,在慢慢想办法!
2)心理问题归根到底是当事人无法适应生活,为什么无法适应,原因有二:(一)当事人的心理素质差,这是长期积累的过程,冰冻三尺非一日之寒,同样问题的解决也不会短暂。
(二)当事人无法解决当前面临的问题,这也有历史原因。
既然心理问题是长期积累的 结果,它的解决决不是短暂的,所以你要有那耐心,也许你正在接受治疗,那你就要学会等待
2)心理问题是一个恶性循环的过程,要解决它的第二步是打破恶性循环,这个过程很艰巨,但你要挺住,这是你就是一个新生婴儿。婴儿很脆弱。所以你要学会保护自己。
3)解决问题的方法选择你可以自助,可以看心理医生!不要一个人硬抗者,人是脆弱的,只有经历挫折后才会坚强。不要怕丢人,不然你会死要面子活受罪的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是你自己的体会吗?
我们好像会很有共同语言
你的近况如何?
建议你多来发发贴子
作用不小!
我认为

是我自己的体会啊!我前几天和一位专业人员谈时,他也这样问我,他问我是不是接受过专业咨询。我从最抑郁的时候到今天已经有三个月零一天,这期间我看过《走出抑郁》我的领悟能力还是不错的,这些都是我自己悟出来的,当然我平时看过许多书,虽然从确诊为抑郁到现在为五年,单实际上从最初的问题出现,我整整过了八年的时间,八年间我经历了严重神经衰弱,焦虑症,强迫症,抑郁症。还有两年高考落榜,家庭变故,事业挫折,感情变故。我的经历说实话富有传奇色彩,着八年期间,我无时无刻不在与命运战斗,可以说一般象我这个年龄能经历的挫折和打击我都经历过,知道这些你就不会为我的语言感到惊异,现在我已经形成了自己的一套思想体系,终于我现在翻身了。我的经历就是一部辛酸的血泪史,一万个人之中不见得有一个!我始终坚信我能把握我的命运!这几年我只有两次自杀意念,只是很轻微的意念!所以我可以自豪的说:我可以经受世界上所有的打击!命运一千次把我打倒,我一千零一次站起来!!!

呵呵
真是英雄所经历略同阿
不知你完全康复了吗?

我处于最后一个阶段
还有点留恋抑郁
虽然抑郁的日子让我痛不欲生
让我欲哭无泪,欲笑无声
现在我的脸还没有笑,但心已经笑了
似乎还不太爱说话,但我觉得我已经可以和心理医生,朋友,家人,亲戚甚至老师侃侃而谈了:)
我为自己高兴
为关心自己的人高兴
为我曾经连累的人高兴
我为世界上每一个人高兴
甚至为我们家的点点(小狗)高兴

我开始喜欢足球(四年前的忠实球迷:皇马,荷兰,鲁能当然还有我们中国国家队是我的最爱)
我开始体会到那种对父母,对亲人,对朋友,对关心我的人的爱
我开始后悔抑郁中拒绝的那几个美女,那几个其实非常爱我的女孩儿
我开始有勇气对每个人说我患了四年的抑郁症,我休过学,我的英语四级还没有过
我开始有了自己的理想,自己的目标,自己的生活
。。。。。。
虽然这一切刚刚开始,似乎还有点障碍,而且还需要一段较长的时期,但是漫长的四年我都经历了,何必那美妙的等待

而且
我突然想把自己的父母接到身边,虽然我还在上学,而且学习成绩很不理想,但我的确拥有很多人没有的能力
我突然想找一个女朋友,希望我们可以非常的浪漫,我们可以白头偕老,甚至想到我未来的儿子或者女儿,我既会让他幸福,更会让他健康的成长
我突然有了太多太多我四年来没有过的想法,虽然这一切对很多人来说都很小事儿,但我却很兴奋
。。。。。。。。。。。。
期待着
行动着
突破最后一关!