设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: starlamb

我无助的时侯。。。

刚才到相馆消费,还是觉得有些奢侈了。 不过收获很大,饱了眼福!

我又发病,而且又感冒了。
心情很糟糕,
身体又开始虚弱了许多。
双相情况似乎越来越多。。。
有点无能。。。

原帖由 dorcasliu80 于 07-4-28 09:59 发表
只觉得好累,整天闷在房间!
我知道这样"很不健康”,
可是我就不想出去外面接触人群。
纳闷~~~

小羊是双相的吗?我也曾经像你现在这样的无助,躲在家里,不敢出去见人,逃避上班。当同事打电话说要来看望我时,我明明在家里,却骗她们说,我已经去了娘家。那是一段不堪回首的日子。那时虽然家里没有人会欺负我,但也没有人可以陪我,为我解闷。我晚上失眠特别严重,白天却无法补觉。坐也不是,站也不是,躺着更不是。那是一段暗无天日的日子。

后来,我换了一个地方,去了一个几乎没有人认识我的地方。在那里,我终于可以自然地和表妹出门了,我不再怕别人看到我憔悴无神的样子。在那里,我坚持买菜,坚持做饭,坚持跑步,坚持简单的交往,慢慢地,状态才逐渐有所恢复。

小羊,相信自己一定可以度过这道难关的! 我永远支持你!!

心内求法!希望楼主能去请本地藏经读读!这是很明显的罪孽病,心病久了,才导致身体和大脑的淆乱!不是我搞迷信,读佛经是一种很神奇的气功心法!只能这样告诉你了!

不管你信于不信,我就是学佛才走出8年的困扰的!

裙子姐,
我怀疑是自己已经转换为双相了。。。
病患朋友也这样说。。。
我生病初期的时侯,自闭的情况曾经很严重。
但最近情绪起伏太大,搞得我想自闭了。
我现在的情况,不允许我搬离这里。
家里出了些状况,我很痛苦,
虽然父母很了解我,
但目前还没有办法解决。

lzm,
谢谢你的关照。
不好意思,我不信佛。
我念圣经的。。。
其实之前基督教信仰确实帮助了我很多,
但现在进入另外一种阶段。。。需要些调整吧!

小羊加油!!

小羊,真的觉得你很达理,自己的思路也很清晰,不知你的详情,但根据对你描述的理解及对你作品的欣赏,建议你拿起相机走出去,慢慢找回曾经的自信,这也许是你战胜病魔、战胜自我的有力的脚步。祝好!!(即使花钱我也要欣赏你的大作,为了能多看你的作品,这两天我工作很努力的。期待着。。。)

波波,
你的支持,我会记得!

CXM,
谢谢你这阵子无限的
对小羊一再的支持!
我有感动。。。
相机拿起了,但还没想到要拍什么?
你的阳光币也快1000元了,加油!
努力是有收获的.....

咳!怎么说呢?每个人都是可以找到解脱之道的!希望您能早日找到.学佛真的是需要慧根和信念的啊!其实我觉的您对佛法是不了解的!

不是一定要你放弃基督,信佛.这也是我真心实意要说的!佛陀总是在说一个无,一个菩萨.一个无色布施.单很多人是学不会,也体会不到的!就是身体差,根基太浅.而且很多人都不会去坚持读佛经,比如金刚经.读到现在其实读什么我真的不知道他写了什么!

只是冥冥之中在指引着我!真的很感恩能遇到明师!基督是要求相信上帝,佛法是要求我们找到自心,解脱自己再行菩萨道.这是一条非常欢喜光明的道路!但很多人真的不理解和坚持不了的!地藏菩萨的大愿真的太伟大了,地狱不空,誓不成佛!

您能理解我这样的佛子的用苦良心吗?我们就是地狱中的人啊!怎么找到解脱之道,需要学习学习再学习,向最好的老师学习.向最伟大的心理治疗师学习.佛陀我想当初他做为王子离家出走,也是受到了心理困惑,但他的伟大在于是为众生寻找出路的修行.我们离他的大悲大慈大慧太远了!

可以这么说我们没有开慧的话,是很难走出忧郁的!怎么开慧.建议你.怎么说呢?你不相信,什么都是假的!祝福您吉祥如意!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-15170-12-3.html这是我一直以来的心理日记.不是我随便说说的,一个人的成长是要过程和时间的!道路充满了困惑和喜悦!当我帮助的人越来越多的时候,我想我会越来越开心的!这才是真真的人!真真的成佛之道!

原帖由 lzm 于 07-5-6 07:29 发表
咳!怎么说呢?每个人都是可以找到解脱之道的!希望您能早日找到.学佛真的是需要慧根和信念的啊!其实我觉的您对佛法是不了解的!

不是一定要你放弃基督,信佛.这也是我真心实意要说的!佛陀总是在说一个无,一个菩萨 ...

我很明白你的原意,谢谢你!
我不是不想去了解佛法,
而是我想我还是必需尊重我自己的信仰。
就像你如此敬重,尊重你自己的信仰一样。
好东西是应该与人分享,这道理我明白。
可是也要看对方接不接纳哦!
10个月前的我,与现在的我,
已经是若判两人。。。
就因为基督教信仰的辅助,
我也才能走到今天。

lzm,请你放心吧!
再大的困难我有信心熬过去。
但请容许我有软弱的时侯。。。
我也需要有空间平静自己。。。松弛自己的情绪。。。

在家呆着真的不好,但浑身都没力气,该怎么办呢?

原帖由 lihloe 于 07-5-7 11:09 发表
在家呆着真的不好,但浑身都没力气,该怎么办呢?

可以说清楚一些你的状况吗?
最近有遇上令你不愉快的事或是想起过去不开心的事?

加油,小羊!

讨论

出去转转吧,如果控制不了自己的心情,去看看蓝天绿树红花什么的,再不找朋友聊聊天,同时劝告自己,我能行,我会好的 ,给自己积极阳光的 鼓励。

可悲的小羊!

小羊怎么还给妹妹欺负啊
我还一直以为你是个男的!