设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文冲

日志的修改

讨论

居然住院也可以上网,羡慕不已。
楼主的文风和笔法、用词和楼主的头像一样的帅,憨厚可爱。

回复 #46 wcjyhypanda 的帖子

我欢迎一切关心我病情变化的朋友.

我如何面对我的家人

前一段时间我心中只关心我的病,我家人为我所做的一切我都觉得是天经地义的。直到我爱人提出要接受单位培训,需外出一天.在我心中产生出一丝不乐义。是阿、患病如我,该如何面对我的家人?

文冲能够进行自省,考虑到家人的情况,已经有很大的进步了 ,可喜可贺!要逐渐走出以自我为中心的思维模式,不能操之过急,呵呵。。。

加油!!

回复 #49 波波 的帖子

谢谢!我会继续努力的。

住院日记

我第二次住院是由3月中旬开始,由极强的求死之心,通过苏主任、周医生的治疗变成现在已平静治疗了3个多月。我心态有了很大的变化。现在读过去的日记还能回想起当时的心情。

07年3月26、27日:    晴
今天第一次参加了精神卫生中心纯自由活动,大开眼界;全天上、下午名有一次自由活动,分别来自男1、男2、男3、女、早干1、早干2各病房。男、女、老、少约200多人。大家在一起自由活动。有看电视的、打麻将的、闲坐的、开赌局的、打乒乓的、打篮球的……。活动区域内有1个小卖部,问了问不赊购。我见小卖部有纸、笔卖,让家人送钱来。母亲大人确说只能由窗口抛下。一下我感到周围的都不是病友,而是狼。人人面目狰狞。犹豫了半天,才小声叫妈小心放下。
啊!我终于有属于自己的纸和笔了。
由于很多字写不出,初次日记就到此为至。
                                     26日夜

夜间小事
在白天我妈一直说我向很多人打手机,花费了电话费,还影响了别人的正常生活。晚上换作我爱人,也是同一口气。我很是叫屈。将手机交给了我妻子,赌气说要与护士小姐交流。来到护士站,见两名值班护士在看电视,我提出要向医生汇报思想。护士答应,通知值班医生。我则到45床张病友处等候。
一会,周医生来到病房,询问我身体有何不适。我回答身体无不适,只是想向周医生了解汪院长的电话。周医生回答:“这一问题,明天向主管医师问。”再次询问:“身体有何不适。”我回答:“无不适”。周医生走了,我与张病友交谈了几句后,决定来我病房看中央5台的体育节目。
一到病区走道,见5、6名医护人员正站着义论着,不时传来“某某如何、如何的声音。”我感到他们在议论我。于是我走了上去,声名自己无其它意思,只想看看值班医师的工作情况。这时周医师则开始发很了,声称要对我进行“约束”。我还没反应过来,3、4个医务人员以将我一准夹在了中间,并很快手、脚分开约束,将我约束了起来,并给我打了一针。我吵作、闹作、赌咒、发誓作、被“约束”在病床上。
被“约束”的感觉不好受。一夜度过,我解除了“约束”,但夜间我被注射了三次,现我仍想睡觉,我以昏睡了半天。
                                     27日晨

07年3月28日    晴
今天在昏睡下渡过。

07年3月29日    晴
今天精神有所好转,上午由于无知,未能参加自由活动,下午参加了,打了一会蓝球,感双手无力。然后到电脑室玩了一会电脑。看来平静的生活开始了。
                                        夜

07年3月30日    晴
今天晨起后经过梳洗,吃早饭后又感到很困,于是又在床上休息了。10点过被工作人员叫醒,通知说是要去放射科照片。随着工作人员到了放射科,等了一会才照了胸部正、侧位片。然后回病房准备吃午饭、午休。
下午起床后准备外出自由活动,一出病房我就向电脑室走去。由于管理员不在,等了一会才走入电脑室。在网上练习了一会五笔,便停用了电脑,转头看电脑室的装饰,被一付对子吸引:横批是健康从心开始。上联:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。下联:不是某使我烦恼,而是我食某人的言行来烦恼自己。
                                         夜

住院治疗结束

出院诊断:双向情感障碍
治疗意见:1、门诊治疗
          2、院外坚持服药
          3、建议休息半月

恭喜文冲取得了这么大的进步,为你高兴,一定要再接再厉哦!