设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文冲

日志的修改

无忧草 该用户已被删除

热烈欢迎文冲战友加入阳光家园!!希望经常和我们一起分享康复的感悟与体验。

对你所说在康复方面“药物的治疗作用约占30%,心理、体育方面占70%。”基本认同,但还要注意在生活规律、作息(保持充足睡眠时间)、饮食等方面综合调理。在你的帖子里,与大家分享的目前多为药物治疗方面,希望今后加强相关心理知识的学习与践行,并与大家分享康复的感悟与体验。

我相信经过你的刻苦努力,肯定可以摆脱抑郁黑狗,重新享受心灵灿烂的阳光!

共勉!!

QQ123 该用户已被删除

回复 #14 文冲 的帖子

建议你每天坚持半小时的快步走,有资料证明对抑郁康复有帮助

各位好友

节日快乐。

5.1经历

节日期间,由家属给我向医院请假回家。药物治疗未变。心理治疗仍以阅读《生命的重建》为主;由干刚回家,晨练暂停。这两天,我第一天赴了个小小同学聚会,今天随家人一道外出踏青。还算可以(心情)。

药物剂量的调整

回家这几天,我睡眠尚可,家属见议我将启维由3片改为2天。我听从了家属的见议。现我的用药变为:丙戊酸钠片3片TID,维生素B1片2片TID,启维2片QN。

原帖由 文冲 于 2007/4/29 11:25 发表
……请问朋友们:如何才能订阅文章。

楼主可以把关注的文章,添加到IE的收藏夹

多谢小飞

多谢小飞的指教.

文冲的状态不错哟,继续努力!看了文冲的头像就像看见一个顽皮、搞笑的孩子

希望能觉悟,找到原因!

多谢CXM、LZM的关心

现我称呼木婉为阳光人生好友,我想可以此称呼二位。现我仍在住院治疗中,医生称用药尚需调整。现我想了解的是:我出院后恢复上班后,如何与同事相处?

QQ123 该用户已被删除

文冲你好,我不知道你和同事有怎样的经历,但你可以和周围的、健康的、和你又不是同事的人聊聊,看他们如何看待的。一般还是很好相处的。 在我看来,大多数同事都是很友好的,没有那么可怕。我们也要平常心,不要太在意,做好本职工作,与大家和睦相处就是了。病中的我们多数都有个特点:太在意自己的表现或者别人对自己的看法,一件事后想得很多,其实并没有那么复杂。不知你是否这样。我有时是这样。努力克服中。。。

努力学习相关心理知识,加强修心养性,不断提高自身心理素质,健全人格,才是解决根本问题之道。

与人相处之道:宽以待人,与人为善,多考虑别人,经常作换位思考,就可多结人缘。子曰:己所不欲,勿施于人。

还要注意:一是不要用别人的错误惩罚自己(生别人的气),二是不要用自己的错误惩罚别人(惹别人生气),三是不要用自己的错误惩罚自己(生自己的闷气)!

共勉!!