设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想大家一起来讨论一下抑郁对个人成长带来的负面作用

我今年25岁,估计抑郁发病从青春期开始16,7岁吧 1这个时候正是人格成长,心理成长的关键时期,成长离不开人与人之间的交流互动,而抑郁的情况下会产生一种交流上的困难,对社交本能的抵制,长此下去,心智的成长停滞不前,徒有年龄的增长,我慢慢有一种感觉,就是同龄人都变的比我成熟,而我几乎没有什么进步,特别是现在大学毕业,再也找不到自闭的空间来保护自己,工作对人的社会化要求我感觉很难适应,和同龄人在一起我也有很大压力,害怕自己流露出的幼稚。2人际关系特别紧张,常常有被排斥,被欺负的感觉,害怕和人深交,害怕被人摆布或是侵犯利益,却又不知道怎么去发泄,无论在生活学习中都不能对当前的局势有个清晰的把握,总是很被动地被推着走,明副其实的弱势群体 3 性心理方面的不健康,既然无法跟人交流,自然也无法跟女孩交流啦,很强的自卑心理,有时依赖于H Movie,书籍,但是这种方式绝对不健康,我在努力克制自己。 4 精神状态很差,有时候睡眠时间绝对充足,但是白天依然没有精神 还有很多影响,我慢慢再补充,听听大家的意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
分析的很清楚,想听听你的解决办法。

跟你说句实话,其实抑郁症的对性格上没什么影响,影响只是在身体上,如果长期心情不好,就不太爱吃饭,不太爱运动,容易瘦弱,容易得病而已.

为什么这么说呢.因为当你的抑郁症好了的时候,重生性格的时候,你的人际关系交流能力马上超快提升,瞬间提升.其实其他人所说的"人际交往能力需要长时间的培养"这句话,我看是废话.

楼上的,我看你说的也未必正确.

抑郁症几乎毁了我!我想我可能天生抑郁,内源性的!我现在已经27了!我十年前严重抑郁,自杀三回,疑病!十年之后我才知道我是抑郁症!因为这个病我废弃了学业!现在连工作也没有!一直在家坐着!我太苦了!我前几天去了趟苏州,想打工,可是仍处于抑郁之中,没感觉,什么事都想不做,所以又回来了。我现在想在家学编程,可是我放开学业十年了!我初中毕业,而且英语基础又不好!我该怎么办?我看不到自己的前途!家人又跟我敌对!大家给我出主意!

我和楼主怎么一样,我也是25岁,QQ251357107

负面作用有什么好谈论的,越讨论越不开心.既然发生了要怎么解决才是问题.

原帖由 冬至 于 07-4-30 10:36 发表
负面作用有什么好谈论的,越讨论越不开心.既然发生了要怎么解决才是问题.

顶。。。