设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我力量

抑郁发作了很多次了

是的,就让我们共同努力把

也许有一天,我们不吃药就能睡上好觉,有个好心情

探讨

住院吧。不要在折磨自己了。

觉得没那个必要

还不至于要住院治疗,我 觉得睡眠还是很重要的

学会快乐 该用户已被删除

原帖由 给我力量 于 07-4-25 17:39 发表
我满脑子都是学生,我烦死了,我知道这只是一份工作,这些我都知道,但我控制不住,

我原来是做涉外房产的,我的业绩一直都不错,可我最怕的就是售后服务,碰到难缠的房东和客人,你气都气死了,马桶坏了,死老外也自己不去找物业,非得要你去找人去修;遥控器明明一个可通用,他非的要每个房间必须房东配,房东配不到,客人就拿你发火,房东就好所我付你佣金了你得去买;买家具,房东喜欢这样的,客人喜欢那样的,唉,这样的琐事太多了....我这2次复发都是因为工作.下班回家,劝自己不要想工作的事情,可控制不住,满脑子都是客人房东的事情,我这个人偏偏又是认真的人,遇事一定要处理,不喜欢拖.领导都劝我,这样的事情就尽量拖他,最后终归会有一方屈服的,可我就是做不到.最后,我实在没办法,我选择了辞职,即使辞职,我也用了很久才基本不再想工作的事情.
现在在家,带着小狗,吃药治疗

是啊,我觉得我都是因为工作上太认真了

觉得有些学生的事情责任都在自己,,所以一碰到事情、就会多想,我现在吃中药

回复 #52 给我力量 的帖子

我们真的很相似,虽然我不是老师.

但我也是觉得自己对于工作太过于负责.

出了什么问题别人没有怪我,我老是觉得是自己的责任.

最近又抑郁又复发了..真的好痛苦,好害怕.

回复 #52 给我力量 的帖子

我们真的很相似,虽然我不是老师.

但我也是觉得自己对于工作太过于负责.

出了什么问题别人没有怪我,我老是觉得是自己的责任.

最近抑郁又复发了..真的好痛苦,好害怕.

以前发作的时候大概服药两周症状就会完全消失,去年9月那次发作请假休息了一个月,到现在一直坚持服药,可最近工作也不是很忙,药也没停,可还是复发了.
现在每件事对我来说都很难,平时觉得很简单的事现在做起来会很吃力,
对什么都没兴趣,而且会胸闷,很压抑,那种感觉真的好难受,大家是否有什么好的建议告诉我好吗?谢谢!

我都不知道自己是不是得了抑郁症,但有的时候伴随而来的症状的确很痛苦,和难受,有的时候,大部分时间是情绪低迷,赶什么也没劲!!看了楼主的发言,我也决的是楼主的认真负责的新,可能也太过完美了/我记得我们的西方经济学老师说过,。她被我们学校评为十大优秀教师//“不能尽如人意。但求无愧与心!!希望可以把这句话送给你!!!

如果老公同意的话,可以收养一个小孩啊

我发现,我们都有一个共同的特点,就是对工作太认真,太有责任感了。这也许也是病之一吧,就是对自己太要求完美了,不容许自己有做不好的事,但这样真的很累,不论是心里还是身体,放松吧,我现在也开始给自己放松了,如果有做错事的地方,就对自己说,正常,伟人都还会出错,何况一个小小的我?只要我尽职尽责就行了,对不?

你可以的

觉得你的状况不应该随便停药减药,找到适合你的药物,一直坚持用下去;同时找一个好的心理冶疗师,配合进行心理冶疗,多一些耐心与坚持,会慢慢稳定下来的。
现在先别老想着要宝宝的事,目前的主要任务是把自己调节到了一个比较好的状态,到那时再要一个宝宝,没有问题的,你一定可以,相信我,加油哦~~~~^_^

你不妨多看看心理治疗方面的书,自己调节。要说看心理医生,医生会给提供一些治疗方案,花费昂贵不说,最终还是得依靠自己的坚持的努力才能走出来。因此,建议你多上上论坛,跟大家的交流或许对你有所帮助,实在不行再考虑看心理医生的事。

我也是在病里反反复复好好好歹歹的,这次复发就硬撑不吃药,撑了近一年时间,尝试多种自我调节方法,不行又重来不行再重试,可以说饱经沧桑,但始终不能放弃,也曾经在快承受不住的时间问网友是不是应该要吃药,在跟帖后接受朋友们的建议和鼓励,仍然没吃药,自己调节,一再告诉自己说能行,可怎么也找不到人生的目的和意义。
就在打算开始吃药而不继续忍受这不尽的痛苦时,上帝给我安排了一个机会,认识基督。有一个信仰,才觉得不这么虚空和无聊,一旦有空就看看圣经。祷告神,将自己的烦恼和痛苦统统向他诉说,真是奇妙,说完了,就有一种超然的放松和安全感。
有信仰很好,如果你也觉得实在无以解脱时,就试试对上帝付出你的诚心,他会帮助你。

非常感谢大家

说实话,在这里我感受到了温暖,虽然还没有完全摆脱抑郁,但有了大家的支持我相信我会离抑郁更远的,前几天因为工作上的事情又不舒服了一天,是枫(论坛里的朋友>给了我鼓励,一天几个多消息真的让我很感动.真的谢谢大家。如果我也能帮大家的话,我会尽力的.