设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

《在主人抑郁的日子里——一条小狗的自诉》

回复 #29 dorcasliu80 的帖子

那是个动画短片,在《超人总动员》正片前播放的。第一次看后,我就喜欢上了它。
回复 支持 0 反对 1

伤感

今天才得知“小飞”的图标,使他为了纪念今春离开人世的小狗。我为小飞难过,要知道狗狗真得很懂事,它给我带来了太多人们有能力给,却没有给我的心灵安慰、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我不喜欢养狗,是不是因为我没有爱心啊?
    可能和自己的性格有关吧.

回复 #33 smallbearh 的帖子

人各有所好,我觉得这没什么!我喜欢养狗,不仅仅是因为他们长得可爱,更重要的是,它们让我真真切切感受到了“真诚和坦然”,以及他们特有的“忠诚”。

回复楼主!

其实,象我们这样的状态,最好的方法就是换个角度去思考问题。
如果,我早点养了小狗狗,也许我就不会想到自杀,因为。我是是多么的舍不得他。
所以,朋友们,当所有爱着我们的人们,没能理解我们的抑郁症状,没人愿意为我们作些帮助的时候,请大家一定不要记恨他们,因为,在他们看来,你是正常的人,你的内心世界,没有一个正常人能够理解,只有我们这些同病相怜的朋友们才可以互道心声。
  所以,我们对自己宽容一些,对别人更应该宽容一些。
我没有看森田疗法,我没有看更多的对抑郁有帮助的学习方法,但我和老师交流,和亲人沟通,和病友们一起回贴子,我的心情有时候会比较清醒,但这只是很少的一段时间内。

朋友们,请你们和我一样,都要努力,一定要战胜病魔,早上找回自信的自我,健康的自我。正常的自我。

回复 #35 wsha 的帖子

wsha
    我非常赞同你的说法。
    我的家人也是如此,但我并不责怪他们。
    因为,其一,是他们对此病缺乏基本了解。第二、老思想、老观念让他们觉得,我们这一代太脆弱。甚至认为,这是被我们胡思乱想出来的病、、、
    不过,别人可能总是用一把衡量正常人的标尺,来度量我们的病症。但我们还是应该以一颗宽容的心去“理解”他们。

回复:深海

其实能在这里来互诉心声的病友们,还不是特别的严重病人,因为,我们可以像正常人一样来处理问题。只不过是比他们反应迟饨,比他们处理事情不符合正常逻辑,但我们可以用正常的思维来这里和病友们唠叨,

我觉得,我们这个论坛好象不大活跃,我特别觉得,好几天都没有人能够发表意见的回贴,我想在这里找到互相鼓励,互相关爱的朋友们,怎么总是觉得没人理采呢?

回复 #37 wsha 的帖子

嗨,你瞧!自从知道你在此贴中出现,我不是每天都来看看你在不在吗?
你说是呢?

嗯,很老的帖子了,不过看看挺好的,我觉得作为一种方法,可以推荐给大家,有些人一定适合的。

我也养过狗,知道那可爱和忠诚,毕竟,是很有灵性的动物,希望“菲菲”健康长寿,能多陪陪你。

我以前养的一条秋田犬,很灵性,我说话,它都能听的懂的,从小就没训练过,但是我说“卧下”、“别叫”、“回来”、“走了”等等,它都能听得懂,很多时候,你不陪它玩,它会自己玩,还会逗你跟它一起玩,确实是一个快乐的小精灵,给家人带来了很多的欢笑,比较想念······

我的同事最近弄了一条小藏獒,拍的照片,一点点的,看着好可爱,就是不知道是纯种的,还是串儿,真担心他再养的大一点了怎么弄,那家伙可是个烈性犬,而且又是户外犬,我在“替古人担忧”中......

好狗 可卡"???

好狗 可卡"???
vboy 发表于 10-9-8 08:36

好眼力~!!