设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

《在主人抑郁的日子里——一条小狗的自诉》

回复 #15 dorcasliu80 的帖子

我们是彼此付出真情的。它四个月时胃出血。整整一个月,我天天抱着它打点滴。兽医说,救回它的可能性只有百分之十。可当时我只有一个信念,有我的爱,它一定会活下来的、、、、、、我们在一起快六个年头了(8月14日是它的生日)
    其实无论是人与动物之间,还是人与人之间,“爱”是相互的。
回复 支持 0 反对 1

回复 #16 深海 的帖子

对啊!猛顶一下!

回复 #17 dorcasliu80 的帖子

幽默的“猛顶”!
    哈哈,版主的“猛顶”有没有加分啊! 学生的好文章,我都会给他们打高分的哦!

想起心灵玫瑰曾经写过的一个关于养宠物对治疗抑郁症有帮助的帖子,找出来和深海共享,可惜很久没有在网上看到心灵玫瑰的身影了,以前她还经常上心网,现在那里也看不到她的身影了。只有她曾经留下的文章还能给大家一些启发和帮助。 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4%C1%E9%C3%B5%B9%E5

这里还有几片心灵玫瑰曾经写过的几篇文章,都写得非常好,深海感兴趣可以来看看。
喜闻佛法,让我脱胎换骨获新生! http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4%C1%E9%C3%B5%B9%E5

给美惠子的一封信  http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4%C1%E9%C3%B5%B9%E5

修佛诵经治疗抑郁症有神奇功效——浅显的点滴体会! http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4%C1%E9%C3%B5%B9%E5

无论有怎样的伤痛,忍耐着过去,活着总是好的!!!!!  http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 4%C1%E9%C3%B5%B9%E5

回复 #18 深海 的帖子

加积分?。。。。哈哈!我不是这里的版主。
所以由不得我来作主!
不过,如果是我的学生,自己来讨分数,我是不会加赏的!
哈哈!这是我个人的“习惯”。

回复 #20 美惠子 的帖子

真心感谢美惠子的对我的关心!

回复 #21 dorcasliu80 的帖子

开玩笑的了。 其实你有兴趣或有时间看看我的帖子或回帖,你会发现我对待事情都很认真的。
    说说题外话吧,我曾经给一个,语文学年总评分58分(这意味着留级)的后进生,悄悄的加了两分,让他能跟着一个真正关心他身心健康的老师,完成小学学业。(这个孩子很特殊。学习和品行都偏差。我不想让他一直带着‘破罐子破摔’的想法混日子。我想尽一位灵魂工程师的职责,用爱感化他。)结果就是,他带着86.5分德高分(对他而言极为不易),带着成功的喜悦,带着深厚的师生情,昂头挺胸的跨进初中大门。说正的,那才是真正的工作成就感!我真想念我的孩子们啊!
    补充:分数能说明一些问题,但无法用它来评定一个人真正的潜力和价值。您说呢?

回复 #23 深海 的帖子

原来是个特别的老师。佩服佩服!

我还是觉得有时候“爱”需要有衡量,
我曾经是音乐老师,所以接触过不同性格的大小学生,
一个学生多好,多坏,不是当凭他们父母给你“讯息”,
而是你长时间跟他/她的相处,才能知道,他/她的潜力在哪里?
我从来不会用分数来衡量自己的学生,我觉得那是很不公平的一件事。
即使不及格,不能升级,我会明白学生的能力到什么程度。
同情分在教育界是不能被成立的,尤其是国际音乐文凭。
但学生尽了力,我会再多鼓励,给他/她适当的帮助。
不能靠给同情分“混日子”。
(以上纯属个人意见)

放心啦!你的认真我早有看到!我会常游览你的帖子。
在阳光服侍的个个都很认真,无论你是版主或战友也好,
大家都存着一颗心想帮助病友们。
我就是欣赏阳光这一点的“认真”!
我也非常欢迎你到我的帖子来“坐坐,喝茶,聊天”!

回复 #24 dorcasliu80 的帖子

仔细拜读了你的回帖。正如你所说我们的工作性质不同。我给与孩子的主要是一颗健康的心灵。我工作时,常常提醒自己“你是灵魂的工程师”塑造健康的心灵、打好学习的基本功,是我的职责。既然你选择了这一事业,就应该热爱它,不论贡献,只讲奉献。
小养,我好喜欢我们的阳光论坛。恨不得一天都“吊”在网上。在这里与网友们互帮互助。只是我的眼睛、、、很多时候我都是“盲打”。打完后,大致看一下又没有问题、、、我的身心都活得很痛苦,但在痛苦中,我还是继续坚持着、、、
小羊,不知你有没有听过《跳跳羊》的故事?如没听过的话,下次愿意听我将这个不但可爱,而且蕴含生活哲理的小故事吗?

回复 #25 深海 的帖子

跳跳羊?好啊!说来听听。。。

回复 #26 dorcasliu80 的帖子

简述故事概况:
    从前有一只浑身长满浓密又漂亮羊毛的小羊。他在伙伴们的赞扬声中,快乐的生活着。
    突然有一天,人类把他抓去,剃掉了它引以为豪的漂亮羊毛。当他被送回来时,大家都嘲笑它那光秃秃,而且细长的身体。
    从此他不再歌唱,不再快乐,一个人躲在岩石后面,伤心的回想着过去快乐的时光、、、
    突然有一天,草原上来了一只“跳跳羊”,虽然他腰粗背圆,但他依然快乐的又蹦又跳。他告诉小绵羊,外表不重要,只要自己活的快乐、自信就可以了。于是他教会了小绵羊跳“跳跳舞”了。他们在草原上自由的跳着唱着,小动物们又羡慕的看着小绵羊了。
    此后,每一年,当它再光着身子会回来时。他成了这片草原上舞技最好,生活的最快乐的“跳跳羊”了。

小动物能转移注意力  虽然生病的时候可能会忽略它们  但是有它们在真好  我永远会想念我的小兔子们

回复 #27 深海 的帖子

哦!好故事!

回复 #28 allaalla 的帖子

家有狗狗、兔兔的我。看到他们互敬互爱的样子。说真的反倒羡慕起它们来!人间有爱真美!