设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症人的性格

曾经的我也是一个5年的抑郁症患者,痛苦、无助、失望每天都缠绕着我,把我这个19岁的女孩子折磨得生不如死。
    占不谈我是怎么患上抑郁症的,最重要的是要知道我是怎么在艰苦的战斗中获得胜利的。
    患病第一年的我完全没有去治疗而导致病情越来越严重,第二年、第三年、第四年我都不相信能治好它了,我已经变得十分麻木了,因为我觉得自己完全不能忘记导致我患病的那些事、那个人,只要一想到这个导致我患病的事物,我就会走火入魔,不能自拔。
    第五年,时间把大脑的记忆冲走许多,良好的环境赐予了我,有了真心爱我的人,摆脱了导致抑郁症会加重的工作,全新投入了能恢复病情的环境。我知道我病情是有转机的时候了,于是我每天去晨跑、没有去从新看医生,而是拿出1年前医生给我开的药方去吃药(当时我吃药也有一定效果,但是因为那时没有这么良好的环境,所以都不可能好),吃了3个月,我就已经好了一大半了,不再失眠、不再有想死的感觉、不再胡思乱想,注意力开始集中、精力开始恢复、心情好了许多。2个月过后,我已经停止了吃药,恢复了大半个自己。
    但是最后也是我最想说的话,我觉得患抑郁症的人太受性格因素的影响了,其实易患这类神经症的人都属于弱型神经类型的人,这类有明显的致病趋向,敏感、胆小、内向、自卑、自责、心胸不宽广导致易得这类病。就算是症状好了,但是性格上的这些弱点如果不改变,还是有复发的趋势,病症只是那些所有的不良性格暴发后所产生的结果而已。所以治疗的关键还是要改变自己的不良性格,才能最终使自己身心健康。改变自己不良的性格确实很难,最重要的是要改变想法,当有消极的想法时,一定要暗示自己往好的方面想,换个角度,换种心情,不钻牛角尖。
   当没有达到目标时,千万不要自责,自责更会增加自卑,导致恶性循环。亲爱的朋友们,我相信我们只要不断努力一定会好起来的。OK 加油 加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
又增加一份治愈的信心.

我也是那种性格的人, 希望我能早日彻底走出抑郁!

楼主说的很有内涵,太对了我也类似你所说的那种性格,很想改掉这些,加油

同意。
抑郁症患者一定有来自先天的基因(诸如弱的体质或是弱的性格,比如我是兼而有之),或是来自后天环境(比如家庭成员关系/经济条件或是社会关系即与你相遇的人,我也是兼而有之),如果先天和后天双重作用,那么我们就中奖了,奖品是抑郁症。像我和诸位病友。
然而,我更不愿意像贝多芬那样双目失明,也不愿像张海迪那样靠轮椅度日。也就是说我虽然不够幸运,也不算太惨。

认了吧,贝多芬等人依旧能以成功者面目示人,还能够说:我要扼住命运的咽喉,与生命抗衡的,我为什么不能坚强的,坦然的去面对呢。

我的性格也差不多,可本性难移啊

写的不错 我也有这方面的毛病