设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是一名抑郁症康复者,我有多年和抑郁症作战经验!!

我是一名抑郁症康复者,我现在过着领许多正常人羡慕的生活,我开朗,幽默,有个性,甚至有些狂妄,自大,霸气十足,也因为如此许多女孩都向我投来喜欢的目光.
这是我以前不敢想象的事情,以前我的内项,痛苦,害羞,在人群中不自信,自卑,回家后懊恼自己的无能,也常被别人欺负,因此而痛苦,抑郁.
这么大的改变,整体感觉就象从坟墓中直接飞上天堂的感觉.
有人说这是打败抑郁症,但我说,这没这么简单.

我认为抑郁症是个精神杀手或精神死神,他的目的就是杀了你,他如果完不成目的,他会一辈子跟着你,而且你还没有任何反击的能力!!!!那你该怎么办????

大多数的精神疗法我认为都是为了一时逃避这个精神死神的追杀,暂时逃到个安全的地方,让自己安静下,轻松下.但不一会,那个死神又追上来了.我们就在这无穷无尽的放逐,追逃中生活着,我当时也因为忍受不了这样的感觉,有过自杀的念头!,当时心想:难道我这辈子永远得抑郁症了吗?
我也常吃一些精神药,或一些疗法,但这些只不过是暂时逃避一下而已,没多久,又来了!!

突然有一天,我改变了.....我大概知道该怎么办!!!

方法就是:让自己在心灵上死一次.
不要在为自己宽心了,不要在做一些精神分离的方法,这些都是在逃避.包括念佛呀,分散精力呀,那些都是在暂时逃避.

让自己好好的痛苦一次,让别人好好欺负一下自己,让别人好好的骂自己一顿,让自己痛苦郁闷都极点,让自己悲到底!!!!!!!此时,你要坚持住,千万要不要有自杀的念头,因为死神正在残杀你的心灵.经过一段时间,如果你的痛苦够大,运气够好,你马上就将完全变了一个性格.这个性格就是你梦寐以求的性格,开朗,能说会道,幽默,聪明的性格,这真的是会发生的,请相信我,我就是经历过这么一个神奇的过程.也应该说那个常时间捆绑你性格,追杀你心灵的死神,真正的离开了你的身体,你解放了!!!!

记住,不要再为自己宽心,不要再听许多人的大道理了,如果你按照他们的宽心疗法做,那抑郁症将在你的身上呆的时间更长.

想想以前的我,没有什么朋友,没有什么可以谈心的人,父母天天以学习打骂我,同学因为我脑子慢嘲笑我,我的人生中没有什么温暖,自己又没什么优点,体力又不是太好,与人交流又有困难!真的是老天逼我去死呀!但是这才造成我短时间的把抑郁症治好,真的是至至死地而后生呀.重生呀.

如果你有几个朋友给你宽心,安慰你,呵呵,我可以告诉你,那个死神还在你的心里!!!因为他不把你的心灵杀死一次,他是不会走的!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
走向阳光 该用户已被删除

接着说啊

说说你的胜利经验!

又是连载......

期待这下篇。

希望你与大家分享经验,置精。

继续看,我又写了点

以下是一些躁狂的基本症状。
躁狂症状包括:

●自我评价过高
  ●休息和睡眠的需求减少
  ●注意分散和焦躁增加
  ●身体激越增加
  ●过分涉足舒适活动,常导致痛苦的结果;包括刺激性、攻击性和破坏性行为
  ●交谈增加
  ●过高的和欣快感
  ●性欲亢进
  ●精力增加
  ●非特征性的判断力下降
  ●否定增加
  诊断躁狂抑郁症,患者必须表现一定程度的躁狂和抑郁症状。躁狂抑郁症可能与其它精神疾病的症状相同,需就医诊断。
我当然希望大家都能迅速走出抑郁的低谷,但凡事都有一定的过程,凭空出现“白日飞升”般的康复我是不敢指望的。

当年我吃了几个月的抗抑郁药情绪才高涨起来,可那不过也是双相的另一个极端病态时期。我不希望大家都经历那种天堂地狱间的不断重复。

楼主所写的有森田疗法所说的心机一转的境遇。

同意纳兰的提醒!!

我看过MALNU板之纳兰日记的片断,我不知道狂躁是什么具体感觉、症状。。。,只觉LZ有些兴奋。LZ不妨看一下纳兰板主负责的板块<双向情感障碍>.祝好!

哎,我说话你们不仔细听,那你们就在漫长的病症的不轻不重的痛苦中过他1,2十年吧

我相信我遭受的极端痛苦绝对比你们大,以前我本来就心理脆弱,还曾经被人连续骂了有1个多小时,而我一点反驳都没有,其他还有很多痛苦经历,真正是地狱般经历呀,但是也没什么药可吃,没有什么佛,没什么人帮助我.

所以我现在才完全走出抑郁症的,换个一个人似的.

想不受巨大痛苦把病治好,病友们,是不可能呢

有白日飞升这件事,但同样,你要遭受象白日飞升这么大的痛苦.

纳兰的"""""我不希望大家都经历那种天堂地狱间的不断重复"""""

其实在我一个过来人看来,只有多重复这种经历,才能把抑郁症摆脱,而且还可以重生出一种完美性格,越是痛苦,性格越好.

你如果逃避这种痛苦,你的病永远也好不了

也许我的反应过于强烈了一些。我希望无论是楼主,还是其他病友都来借此机会了解一下有关双相障碍/躁狂的基本知识,保护自己免受无谓的伤害。

我还没有很清楚地把握楼主康复的脉络,并没有资格否认楼主的经验。很愿意听楼主详细地讲一讲你的康复经验。

譬如,楼主提到让“自己悲到底”是摆脱抑郁的良方,楼主可不可以详细谈一下你的个人经历。许多抑郁中的朋友都感觉自己已经郁闷到极点了,但却没有体验到楼主的境界,楼主觉得是哪些方面他们做得还不够呢?你的成功经验是否具有可复制性,用更具体的建议帮助其他朋友呢?

先谢过楼主。