设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 40年的躁郁把一生交代了。大学老师出国留学陆家嘴的房子全没了。58岁求职无果

四十年这么快就过去了,这是我唯一庆幸的我终于快六十了。这一生很快就可以结束了。但一生还是很要强的我,不想这么瘫下去,有没有人想到乡下结伴终老的?我在乡下折腾了十年,很有经验过清贫而简朴的田园生活。

目前是陪伴快九十的母亲,她真是太伟大了,一个中学老师,37岁守寡把三个孩子都送进大学,我哥小儿麻痹症从一岁起就在地上爬,高中毕业是不能考大学的,他现在定居美国终身教授。我妈还把我女儿从三岁一直送到美国读博士。而我,余生只想好好陪她、送走她,然后自己就小病从抗,大病从死,到乡下去度余生。

可是我又瘫到床上了,但绝不能让我妈看到。我得出去干点什么,可是58岁已经找不到份像样的工作了,可能钟点工都没人要吧,年龄卡在这了。可以去作义工啊,我们这又雨花斋,也是我一直关注和参与过的,可是就是出不了门。

又没有同龄的朋友一起鼓励一下,我得把日子继续过下去,为了亲人们。

每次郁三个月左右,然后会躁(自己觉察不到,这个是主要危害 —— 没有亲人有足够的认识,所以把人生折腾坏了,现在没有物质可折腾了)或正常3-4年。

不想让家人知道自己又瘫了,因为他们都帮不了我,只有我自己正常起来,好好地完成陪伴的使命。我一直都很努力很努力,但奈何不了命运。我接受了。

只是好孤单好孤单,需要些鼓励,我知道我一定做得到的,真的,这么多次,不都过来了吗。这次不同的是我也走到生命的终点了,我其实是很盼望和欣慰的,只是前提要好好护驾我母亲。加油啊,一定可以的。greenearth2013.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
妈妈很需要你。你要挺住。不能放弃希望。该看医生开药的,还是去吧。

好好看病双相没那么难过。

能动的话去医院,医生会帮你撑过去的

我每次最不好,就是打免费心里咨询,对我起效
第二步,就是去教堂
第三步,想买猫,觉得太贵,就放弃
我也怕给我挠了,需要打各种破伤风针,
不仅害怕,还贵
当时,启维吃到最高量,4片
我一共放过两次病,都是启维四片,再高也不敢吃

加油加油加油

你直管做就行了,从小的事情,哪怕扫个地,洗个碗,都可以,打破不想动的惯性,不管三七二十一,你先从一点点地方,开始动起来。

同病相怜。您写得有点笼统。不知道您是否系统的进行过治疗?

我放弃所有的理想,安安稳稳的过好下半辈子,陪伴父母,家人,不折腾就好

祝福楼主,祝福楼主!