设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[求助] 怎么样才能不熬夜

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
我还有未来吗

猫咪闲子 发表于 24-9-12 15:16
我还有未来吗

在现公司3年5个月了,待废了。投了十几份简历,没有接到一个电话

在公司无所事事,无论我用什么样的方法想让自己振作起来,感觉都没用,

上午得知中秋节福利取消了,很失望,就这样一步一步的……
先是不发年终奖,再是年前连工资都不发(即使到了发薪日),然后是每个月工资不按时了,现在是中秋福利都取消了。
我们一共才十几个人,这才几个钱……
是的,我就是这样不能体会老板
因为从心底,我有点恨他,他把我叫来,我放弃HR经理的职位来做出纳,跟着他三年多,完全没有想象中的被重视、培养更是没有,有的只是看着自己的技能一点一点的消失,跟这个社会一点一点脱轨

领过两次他的年终奖,我都是公司最低,他就是这么对待我的,又为什么要让我来他的公司呢?也许,对他来说,只是“赏赐”我一份工作,而那时的我却以为这是他对我的认可,还记得曾共事时他是那么好的领导,既然他叫我了,我怎么也得过来。

结果,由人事经理转出纳,一天一天待下去,年纪一天比一天大,加上自己大龄未育,这样的女性在职场只会越来越难找工作…

我在他的公司,一年只有过年休息几天,其他任何时候24小时待命,周末、法定节假日每天都要留意着Wx消息,每天都要fu kuan,3年半,没有休息过一天,只是办公场所不限于办公室而已

做选择的时候,我在躁狂期,3月买的房子,4月来的他公司……

纯抱怨,没法感恩…是自己做的选择,后悔了。

去年上半年,我之前的领导让我去他那里,继续做人事经理,是我们这里一家四星级酒店集团,很有名,最后我面试通过又拒绝了……
现在的我,在这里待的对自己更加失去信心,我不仅没有了机会,失去的更是自己的信心。

为啥我老是做这种令自己后悔的事情?我还有救吗?……

猫咪闲子 发表于 24-9-12 15:33
在现公司3年5个月了,待废了。投了十几份简历,没有接到一个电话

在公司无所事事,无论我用什么样的方 ...

为什么“中秋节福利取消”都会引起我这么大反应呢?
因为我6月开始不用信yong ka了,因为我开始负责买菜买肉了,因为每个月发完工资还了房贷,剩的钱一点一点抠着花,太痛苦了,因为我发现物jia涨了很多,尤其菜 jia,太贵了。每个月工资真是不够花

因为在他的公司三年半只涨了工龄工资,可以说没涨过工资。也不会再涨。

如果我不来这里,我不会失去自己的专业技能,我还会通过自己努力涨工资,而不是困在这里,成了怨妇,成了傻子,成了掰着手指头过日子的人

猫咪闲子 发表于 24-9-12 15:41
为什么“中秋节福利取消”都会引起我这么大反应呢?
因为我6月开始不用信yong ka了,因为我开始负责买菜 ...

所以我恨我的老板。
我不感恩他。
我无法感恩他。

我也恨我自己,是我自己答应他的。是我自己困在这里,不敢裸辞,也不敢出去,失去方向的。

我知道自己该为自己负责。可我就是恨他。我希望这不冲突。

我得允许我恨他。不然我更难受

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
想去的话还可以再问问四星级还招不招人

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-9-12 18:58
想去的话还可以再问问四星级还招不招人

昨晚和以前同事聚餐,还有人给我出主意,你再去问问他,我说不行,当时拒绝了人,现在回去找,这事办不来,太尴尬了。

猫咪闲子 发表于 24-9-12 15:44
所以我恨我的老板。
我不感恩他。
我无法感恩他。

昨天写完这些“恨”,发现自己情绪特别大,脾气特别大,那一会儿在办公室就想发脾气,就像躁狂时那种状态

猫咪闲子 发表于 24-9-13 11:58
昨天写完这些“恨”,发现自己情绪特别大,脾气特别大,那一会儿在办公室就想发脾气,就像躁狂时那种状态

看来,恨 真真是不好的。

猫咪闲子 发表于 24-9-13 11:58
看来,恨 真真是不好的。

卡伦霍妮说,神经症患者要学会为自己负责,才能通往痊愈之路。

恨就是没法为自己负责吧,所以我恨,觉得是某人造成了我现在的处境。

我该怎么对自己负责,怎么救自己?

真是无望啊

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
猫咪闲子 发表于 24-9-13 11:56
昨晚和以前同事聚餐,还有人给我出主意,你再去问问他,我说不行,当时拒绝了人,现在回去找,这事办不来 ...

脸皮薄的人吃亏

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-9-13 13:07
脸皮薄的人吃亏

我现在,也许,脸皮薄,脾气还大。。。

猫咪闲子 发表于 24-9-14 15:48
我现在,也许,脸皮薄,脾气还大。。。

我现在很不喜欢坐我左边那个同事。起因可能是那次对我太客气太生分,搞得我很尴尬,也很心凉

然后今天大扫除,她一直说我:“那个地方XX拖过了啊,你还拖”,我说“我不知道啊,我以为没拖”,然后她还不停的说,还说“XX干活可麻利啊,她都拖过了,我刷完杯子回来她都拖了”,

总之这几句话我感觉她说了好几遍,好几个人站在那里看我拖地,她还这样说我,不就是说XX干的快,我干的慢吗?说的我一心火,我怼了她一句“那你刷杯子也刷的够仔细了啊!”

因为我们大扫除期间,她就刷了三四个杯子(本来就是干净的泡茶的杯具)

我觉得我以前很少这么直接怼人。
我最近能感觉到我变了。我就很烦很烦很烦。

我不知道是“躁”了,还是我性格变了?

我真的好烦好烦好烦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我想换工作啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我讨厌现在的公司