设为首页收藏本站

阳光工程心理网

 找回密码
 点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 109|回复: 0

[原创] 肾囊肿如何治疗?

[复制链接]
发表于 24-5-24 14:41:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候肾脏内部会产生一个或多个液性包囊(囊肿),而不造成严重的肾脏问题。获得性囊肿一般不会引发症状或影响肾功能。一侧或双侧肾中可能会形成单个或多个囊肿。

根据《默克家庭医学手册》的表述,单个囊肿和多个囊肿(更常见)的原因还不明确。但是,多个囊肿更常见于 慢性肾病患者,尤其是透析多年的患者。在 透析超过 10 年的患者中,有 50% 以上的患者出现了肾囊肿

获得性囊肿通常不会诱发症状,但患者偶有 尿液带血(血尿)、 侧腰部(胁腹部)疼痛或感染(一般会导致发烧和侧腰部疼痛)。患有获得性囊肿的患者(尤其是接受肾移植或透析多年的患者)有罹患 肾癌的风险。因此,一些医生使用 超声检查或 计算机断层扫描(CT) 来定期监测患有获得性囊肿的患者。

获得性囊肿通常是在因其他原因进行 CT 或超声检查时检测到的。

囊肿会导致持续流血或可能需要引流的感染,或(少见)需要手术摘除部分或全部肾脏(部分或全部肾切除)。发展为 肾癌的囊肿也可能需要肾切除术,但这只发生在极少数情况下。

《默克家庭医学手册》它阐述了什么是疾病;哪些人更容易患病;疾病的症状;如何诊断;如何预防;如何治疗等,并尽可能清楚地给出有关预后的信息。本书提供了帮助读者了解疾病背景的知识,包括解剖、功能、诊断检查、医疗程序等等。让读者了解医学术语,更便于与医生沟通。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|阳光工程 ( 京ICP备10041392号-12 地址:北京市海淀区北二街8号1510 邮编:100080 | 京公网安备 11010802020199号  

GMT+8, 24-6-20 16:03

Powered by Discuz! X3.2 联系我们

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表