设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 随想

childrenxs  22-8-19 03:48
凌晨三点就起来了,端个躺椅坐在门前的小河旁,一个人静静的躺着。今年夏天高温时间是特别的长,记得6月17日就开空调了,中间几乎没有停歇过。今天已经8月19日了。临近初秋的早上,轻风徐徐,温度不高也不低,躺在椅子上,倍儿爽。什么都可以想,什么都可以不想,便觉得自己是个自由人了。看看月亮,快到月半了,月亮如此皎洁,白色的光给寂静的夜批上了银光。月亮上深黑色的斑块是环行山吗?嫦娥奔月的故事是如此的动人,吴刚,月亮上的树你砍完了吗?阿波罗号登月已经过去那么长时间了,我国的嫦娥号也在月球背面着陆了,惊叹人类的丰功伟绩。看看飞来飞往的飞机,小时候天空的航道好像只有一两条,现在来回穿梭的飞机却如此的多,几分钟就过去一架。飞机上忙碌的乘客,今晚你们注定是一个不眠之夜吗?空客,波音的飞机占据了全球绝大部分的市场,我们的大祖国也有自己的大飞机C919了。不觉惊叹我们伟大的祖国,过去解放天安门阅兵全国没多少飞机,不够用,要来回的飞,现在我们都能在航母上起降飞机了。阅兵,那是什么飞机都不缺。祖国母亲,为你的突飞猛进感到自豪。秋天快要来了,田野里的蝈蝈叫个不停,小河里不时跳出鱼儿,偶尔还有田鸡的哇哇声。手机的亮光还吸引来飞虫,村上的房子正在筹划拆迁,明年的这个时候,这里终将是一片平地,小时候到现在我的活动场所随着房子的搬迁,这里的人,这里曾发生的事,也将烟消云散,明年的这个时候将不能惬意的躺在小河边纳凉了。不觉惊叹,祖国的建设,拆迁是如此之快,造房子的速度就像小孩子搭积木。十年可以造就一座城。天渐渐的快要亮了,让我闭上眼睛,躺在椅子上一动不动吧。感觉自己就如埃及金字塔的法老,要睡着了,就更像了,坐地日行八百里,我在宇宙中翱翔了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

思绪遨游天空啊。。。。😄
回复 支持 0 反对 2

随想就是随便想,无头绪难再聚

Charlie Z. Song 发表于 22-9-12 00:57
思绪遨游天空啊。。。。😄

想到哪就说到哪咯

勇者有敌爷 发表于 22-9-13 23:41
随想就是随便想,无头绪难再聚

是啊,思绪万千