设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 复发超过十次了,我该怎么办?

怎么办呢?怎么办呢?今天看了皮特的楼层,又开始纠结是否是双相。1发病早、病情反复,考虑双相。2找不到“躁”的迹象,医生否定双相。好难啊

a趣 发表于 20-8-1 17:07
美女,请问你加的德巴金是一天一粒吗

开始两天是一粒,后来加到两粒,正常的治疗量可以加到3粒。

sophie1986 发表于 20-8-4 15:49
楼主别放弃,稳定剂有好多种,比如拉莫三嗪,碳酸锂,发病早、病情反复要考虑双相

您说的太多了。我从初三就开始有抑郁迹象了,二十三年坎坎坷坷走过来,才怀疑自己是双相。

sophie1986 发表于 20-8-4 15:49
楼主别放弃,稳定剂有好多种,比如拉莫三嗪,碳酸锂,发病早、病情反复要考虑双相

是太对了,不是太多了。

gzwghy 发表于 20-8-5 11:56
您说的太多了。我从初三就开始有抑郁迹象了,二十三年坎坎坷坷走过来,才怀疑自己是双相。

请问你现在确诊双相了吗?你依据什么确诊的双相。

看了楼主的经历,感同身受。我是从上大学那时候就有这个倾向,06年大三那会爆发了,当时非常严重,后来一直有时候好,有时候坏,跟生活压力有很大关系。到今天已经14年过去了,基本上这个问题解决了。我想对你说的是,这个毛病绝对不是终身的,像一种咒诅。我认识的很多人,包括我自己,都康复了。等你完全走出来以后,也许你会发现这个经历,是一种觉悟和祝福。关键的转变,是你能觉悟到这个毛病也许不是一种病,而完全是人心理的问题。思想对了,想法对了,这个问题就消失了。我每次走出来,靠的都不是吃药,而是内心的一种觉悟,这种觉悟和爱,宽容,希望,原谅,信心这些心灵深处的东西有关。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-5 12:14
请问你现在确诊双相了吗?你依据什么确诊的双相。

没确诊,我自己加的,因为我太痛苦了,就想试试,反正大不了不起作用呗,又吃不死人。

gzwghy 发表于 20-8-5 12:26
没确诊,我自己加的,因为我太痛苦了,就想试试,反正大不了不起作用呗,又吃不死人。

确诊真的好难,吃了效果怎么样,我想看看你的贴子。

西门198257 发表于 20-8-5 12:22
看了楼主的经历,感同身受。我是从上大学那时候就有这个倾向,06年大三那会爆发了,当时非常严重,后来一直 ...

你很棒,也很幸运。让我好羡慕,可我一直好不起来。好的时候很正常,坚持吃药。坏的时候开始四处求医,我的这个诅咒何时解除?

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-5 12:47
你很棒,也很幸运。让我好羡慕,可我一直好不起来。好的时候很正常,坚持吃药。坏的时候开始四处求医,我 ...

其实我真的很想帮助你,因为这个问题是完全可以解决的。我自己有那个经历,你说的那些痛苦我都能理解。是不是觉得有股力量总是在压抑你折磨你,让你无法思考,无法快乐,无法体会丰富的感情,让你总是消极悲观,看不到希望?你所想的就是能摆脱这个力量,可以正常的思考,能体会快乐,感情,心情舒畅,而不是总是那么压抑?但你现在所领悟的,或者说别人告诉你的,就是你有抑郁症,是这个病导致你这样的,所以你做的一切努力和挣扎就是在对抗这个病,想尽一切办法去治好这个病。那么有没有一种可能性,就是说你所遇到的这个在折磨你的力量,其实并不是一种病呢?它虽然看起来强大真实,但实质上是一个纸老虎,是你自己完全可以凭你自己的力量去战胜它呢?当你内心涌起这个信心,勇气时,你内心的恐惧,害怕,怀疑就会慢慢变少,你就会发现那个力量越来越不能控制你了

gzwghy 发表于 20-8-5 11:55
开始两天是一粒,后来加到两粒,正常的治疗量可以加到3粒。

感谢回复,对我很有帮助!

gzwghy 发表于 20-8-5 12:26

最后一句感觉很幽默,幽默中也有无奈。为你点赞

西门198257 发表于 20-8-5 13:09
其实我真的很想帮助你,因为这个问题是完全可以解决的。我自己有那个经历,你说的那些痛苦我都能理解。是 ...

谢谢你耐心的回复,我会照你说的做的。

热爱生活的灵魂 发表于 20-8-5 13:42
谢谢你耐心的回复,我会照你说的做的。

祝愿你早日康复,每天都可以有平安快乐!