设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 复发超过十次了,我该怎么办?

反复复发的抑郁,有没有可能是双相呢,或许加上稳定剂会有好转?当然还是要问问医生。

热爱生活的灵魂 发表于 20-7-30 19:29
熬过了一次又一次的复发,一次次跌倒又爬起来,可这次我感觉没有力气了。多希望像别人一样能好起来,退一步 ...

楼主你不是一个人在战斗,我抑郁焦虑病程13年了,07年惊恐障碍初发,中间发作2次后断药5年过了正常人的日子,结果16年外公去世再发,治疗一年停药2年后又发了,这样算下来13年里发了4次,也曾在绝望边缘徘徊,药还是不能停的,如果抗抑郁药效果不好,可以试试按双相加稳定剂,得了这个病真的很难,只有懂得人才懂,为了心中最后一点信念不要放弃。

当然治疗还是听医生的,不过有时候换一种思路说不定会有新发现。

我这次复发,自己加了德巴金,八天了,感觉有效果,楼主可以试试。

a趣 发表于 20-7-30 19:28
楼主可以去看下喻东山的文章,18岁抑郁初发的双相居多,如果是双相以稳定剂为主打,抗抑郁药能不用尽量不用 ...

考虑过双相,但咨询过几个专家,始终看不到双相的迹象,最后一致诊断抑郁症

也有医生试着加了德巴金,但没什么效果。

a趣 发表于 20-7-30 19:34
楼主你不是一个人在战斗,我抑郁焦虑病程13年了,07年惊恐障碍初发,中间发作2次后断药5年过了正常人的日 ...

我不放弃,但真的很难。我一直在天津安定医院一个比较好的医生那里看病。每次复发都是他看好的。但这次复发,找他看了很多次,他说给我看病很多年了,对我病情很了解,说我是性格方面的原因,没有好的办法,只有经历痛苦,认命。
当时我也认同,但慢慢的受不了了。我觉得还得想办法治疗啊!
我现在文拉法辛225mg+草酸艾司西肽普兰20mg+劳拉1mg,同时做心理咨询,但病情总是好不起来,一般难受一段时间,好转几天,难受时间占多数,好转那几天只是状态比较好,达不到正常水平。

我的心理医生说,她的几名患者服中药很有效,让我考虑一下,北京的一所医院。希望大家帮忙拿个意见。

考虑了很多很多,考虑到这次复发一年多了还不好,用药该不该调整,以前每次复发都是加量好的,这次医生说没有调整的余地了,考虑是不是双相,(少数医生考虑双相,但加稳定剂没效果)。越想越绝望,越想越难受,感觉症状又加重了很多。

换个医生看看

你还年轻  慢慢会好起来的。经历的多了,越变越好

慢慢走出来 发表于 20-7-31 21:09
你还年轻  慢慢会好起来的。经历的多了,越变越好

谢谢鼓励!

gzwghy 发表于 20-7-30 20:54
我这次复发,自己加了德巴金,八天了,感觉有效果,楼主可以试试。

美女,请问你加的德巴金是一天一粒吗
回复 支持 1 反对 0

楼主别放弃,稳定剂有好多种,比如拉莫三嗪,碳酸锂,发病早、病情反复要考虑双相

sophie1986 发表于 20-8-4 15:49
楼主别放弃,稳定剂有好多种,比如拉莫三嗪,碳酸锂,发病早、病情反复要考虑双相

考虑了,但都被医生否定了。