设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 归零

[求助] 群里抑郁的女性朋友,你们老公都能提供精神支持吗?

我的经历告诉我,主要还是靠自己,家人毕竟没有这种经历和感受,他们正常人的思维是正常的,而病中的我们,思维方式和常人有异,所以你要多想想如何自己努力的走出来,越是想着去依赖家人,有时可能失望越多。我觉得家人能保证家里正常运转就好了,看病吃药,自己主观积极对自己更有帮助。

深海 发表于 16-12-16 14:19
我的经历告诉我,主要还是靠自己,家人毕竟没有这种经历和感受,他们正常人的思维是正常的,而病中的我们, ...

赞同以上观点

你们有在天津的吗?可以约,同病相怜

第一次和病友们交流有些期待有些紧张,我说下自己的情况吧,我是13岁就得了抑郁症(家人突然去世)精神上受了刺激,之后因为一些原因又独自生活(白天去学校,晚上回来一个人住),大概持续了一年多就开始发病了,刚开始的时候还不知道是抑郁症,出现的一些症状也和大家说的一样属于典型的就不多说了。从初中开始我家人一直责备我不努力不上进,觉得我每天不死不活的没有动力,其实最痛苦的事情就是明明很想努力,很想好起来,就像溺水的人拼了命往上爬却被人一把抓住了脚往下拖,反反复复挣扎始终摆脱不了,我已经失去了最爱的亲人,剩下的对我大部分是责备,他们因为文化水平限制觉得我是自己乱想想出来的,根本不把抑郁症当回事,反而抱怨我懒惰不上进,在6年前也想过死那时候正好是抑郁症发作得很厉害,我想跟家人沟通,他们反而打了我,我就站在家里八楼的窗口上看着下面,但是最终还是没跳下去,就是觉得这么死太窝囊了,到了阴间实在没脸见曾经那么疼爱我却不能陪我长大的亲人,当时就是想着他才硬撑着活下去。到现在抑郁症已经13年了,期间没吃过药,硬是自己扛下来的,到现在我家人也不知道我有好几次都在生死边缘,我也不恨了,毕竟单亲家庭每个人都是不容易。大概三年前接触了佛教开始明显好转了,十几年间我自己摸索了些缓解的办法,背古诗词,弹琴,读佛经,现在基本上病情稳定,也不需要跟人诉苦交流什么的,自己可以撑过去。写了这么多也不知道在写什么,看到楼主希望跟亲人沟通又得不到理解非常感同身受吧,唉

erope 发表于 16-12-15 12:36
我很容易依赖别人的,但发现这点后,我告诉自己不能再依赖别人了,经济上、决策上、遇到难题上,我甚至想我 ...

我发病的时候也会本能地想依靠别人,但是最终只有靠自己

化名qaz 发表于 16-12-15 10:58
我也是抑郁症患者,家中老婆从来不问我身体感受,只叫我做事,遇到不开心的事还是朋友那儿找一点温暖,楼主 ...

你有朋友真好,我20多年几乎是被关在家里,现在是个连基本社交能力都没有的抑郁症患者了,我只能沉浸在文学艺术里面找到点慰藉

德不孤必有邻 发表于 16-12-19 17:07
你有朋友真好,我20多年几乎是被关在家里,现在是个连基本社交能力都没有的抑郁症患者了,我只能沉浸在文 ...

总有些人我不认识他们,他们却认识我,只好请病假的时候像犯人一样躲开他们

13岁等抑郁症一直自己扛着,家里人给你看病吃药就不错了没有一句安慰的话,我是男的对感情生活不敢想也不想拖累别人慢慢熬吧

你有朋友真好,我20多年几乎是被关在家里,现在是个连基本社交能力都没有的抑郁症患者了,我只能沉浸在文 ...

你和父母、亲人、亲戚朋友交往,有困难吗?先和周围关心你、性情相投的人交往,慢慢的你的社交圈自然就会扩大的!对于社交能力是可以培养的,越害怕什么,就越要去做什么!不要害怕自己犯错,即使做的不好,也不要自责,慢慢这些症状就会减轻!多出去走走,多出去旅游,在家人陪伴下,坚持运动和散步,这些都是很好的办法,想好了就付诸行动!在家里待着,你不闷吗?空气不好,脑子也不好用!我这里现在天气冷,一有机会我就往外跑,听着音乐、晒着太阳,坐到心情平静了,再回家看书,这种生活也可以过得有滋有味的!

情绪是可以互相感染的,你开心了,多给周围的人传递正能量,就会有越来越多的人愿意和你交往了!“爱出者爱返,福往者福来”。

这个病不能依靠任何人,必须自己强大起来,你想依靠别人,你永远站不起来.包括医生,心理咨询师,家人.
只有你自己救自己, 否则,就像这里的人,长期都不能好起来.

goldsun0 发表于 16-12-22 04:28
这个病不能依靠任何人,必须自己强大起来,你想依靠别人,你永远站不起来.包括医生,心理咨询师,家人.
只有你 ...

说的有道理,个人感觉神经衰弱时可不靠别人自己恢复,患抑郁症遇到负面情绪还得和别人交流,转移不良情绪。

文笔真好,也善良,每个善良姑娘最后都会有好运。柳暗花明又一村。
别为一时痛苦而哭泣,因为整个人生哦都催人泪下。