设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 超超超超

[求助] 老公说你早死早超生,死家里也不怕

碧水清秋 发表于 16-12-13 12:57
其实我有点对不起你,我应该更理解你,我学过心理咨询三级,说要共情,就是感同身受的理解别人,可是因为我 ...

清秋那么好的文笔,感觉你表情达意流畅又清晰,怎么也是情感障碍吗?

我是双相,可能恢复点了吧,不过没有生病时候就细腻,文章就还写得可以,我熬了18年左右,现在状态还不错

论坛啥人才都有哦,有次我在某群遇见个精分藏头诗写得特别好,用我那会的网名秋叶无声写了一首,写得真太好了,我自愧弗如

生病久了,会觉得生病也可以好好的活着,或许淡化了灾难念头

卫重生 发表于 16-12-21 02:37
"久病 面前 无好脸", 要降低 自己 对家人的 要求, 我们 重郁时 不是 总安慰
自己 “赖活 胜于 好死”  ...

谢谢您的良言。我恢复了又聪明伶俐自由自在了,和老公关系也好了。这病没得过的真的难以感同身受,苦呀。但病一缓解,我们又如掉入水中的鱼,欢快的游走了。我不会带他们走,是气话,他们非常难以接受匪夷所思,我只是说曾经病中有的感受。

卫重生 发表于 16-12-21 02:37
"久病 面前 无好脸", 要降低 自己 对家人的 要求, 我们 重郁时 不是 总安慰
自己 “赖活 胜于 好死”  ...

谢谢您的良言。我恢复了又聪明伶俐自由自在了,和老公关系也好了。这病没得过的真的难以感同身受,苦呀。但病一缓解,我们又如掉入水中的鱼,欢快的游走了。我不会带他们走,是气话,他们非常难以接受匪夷所思,我只是说曾经病中有的感受。

德不孤必有邻 发表于 16-12-19 17:18
赞同,我就是因为这个病不敢结婚要孩子,觉得无法对家庭负责,还不如一个人孤独着算了,不连累其他人

随缘结婚吧,心脏病肝炎癌症也结婚的,咱们这病还能治。也能生孩子平静期。爱情是美好的,别拒绝,我在不知道抑郁症时稀里糊涂嫁给他,还是幸福比吵架时多得多。

超超超超 发表于 16-12-24 00:03
谢谢您的良言。我恢复了又聪明伶俐自由自在了,和老公关系也好了。这病没得过的真的难以感同身受,苦呀。 ...

恢复了真好……我前一阵就是这种感觉,不过最近又有反复,时常低落烦躁,又感觉不到快乐了。

建议建一个阳光微信群,群里才有别处没有的阳光

千万不要死!
生需要勇气!要勇敢地面对!